Самое популярное и самое любимое блюдо нашей семьи (и, наверное, не только нашей) - это пицца. Представляю вам две пиццы: одна - с мидиями и вторая - с тремя видами мяса.
- 19 октября 2014, 11:01
- 5661
Пицца с мидиями и пицца с мясом
Ингредиенты для «Пицца с мидиями и пицца с мясом»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Для пиццы с мидиями
- Мидии — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Томатная паста (любой томатный соус) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 150 г
Для пиццы с мясом
- Грудинка (свиная, подкопченная) — 100 г
- Грудка куриная (вареная) — 200 г
- Свинина (вареная) — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 200 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Томатная паста (любой томатный соус) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5212 ккал |
белки
214.9 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
506.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пицца с мидиями и пицца с мясом»:
-
50 мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко + вода + соль + яйцо + опара + растительное масло +мука = замесить тесто
Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. -
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
На пиццу с мидиями я беру мидии готовые в рассоле, в чистом весе - 400 гр.
Помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом. -
Мясо (грудинка подкопченная, куриная грудка и вареная свинина), помидоры и перцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Томатный соус смешать с растительным маслом.
-
Два противня смазываем растительным маслом.
Включаем духовку на 200 градусов.
Пока духовка прогревается, формируем пиццы.
Поднявшееся тесто делим на две части и раскатывает на два противня (первый - для пиццы с мидиями, второй - для мясной пиццы) -
Итак: пицца с мидиями (любимая пицца моей дочки):
Тесто смазываем томатной смесью.
Один маленький секрет: чтобы начинка не улетела от теста в свободный полет, на этом этапе нужно слегка тесто посыпать тертым сыром.
Уложить мидии, затем нарезанные помидоры с перцем.
Сверху посыпать сыром.
-
Мясная пицца (от мясной пиццы мой сынуля никогда не откажется;)), :
Тесто смазываем томатной смесью.
Слегка посыпаем тертым сыром.
Укладываем мясо, нарезанные овощи, шампиньоны.
Сверху посыпаем тертым сыром -
Духовка к этому моменту прогрелась.
Каждую пиццу выпекаем до готовности (минут 20-30).
После того, как пицца испеклась, дать ей немного отдохнуть и нарезать на порционные кусочки. -
Приятного аппетита ;)
Комментарии и отзывы
15 января 2015 года непростая #
15 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
15 января 2015 года непростая #
3 января 2015 года непростая #
4 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 января 2015 года непростая #
5 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года непростая #
14 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
То есть поменьше сахара (или вообще обойтись количеством сахара для опары - 1 ч.л.), молоко развести водой (можно только воду, но я люблю, чтоб молоко все же присутствовало), поменьше яиц и сливочное масло заменить на растительное.
Тогда и тесто будет легче и с несладкой начинкой лучше будет дружить.
14 ноября 2014 года непростая #
14 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года непростая #
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ма17рина #
19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Демурия #
19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Маргарошка #
19 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: