Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант!
- 19 октября 2014, 13:55
- 3356
Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
Ингредиенты для «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:
- Рулька — 1,5 кг
- Соус ягодный (Сливовый соус Darbo) — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Цедра лимона (натертая на крупной терке) — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1868 ккал |
белки
81 г |
жиры
150.4 г |
углеводы
46 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:
-
Подготавливаю все продукты. Для запекания мне понадобится фольга.
-
Делаю соус для запекания рульки. В глубокой тарелке смешиваю сливовый соус Darbo, мед, натертую цедру лимона, розмарин, красный перец.
-
Хорошо перемешиваю.
-
Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом. Расстилаю на столе фольгу: две полосы крест на крест. В центр укладываю рульку. Натираю ее сливово-медовым соусом со всех сторон. Если соус остается - поливаю им сверху.
-
Тщательно заворачиваю рульку в фольгу. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность проверяю, проткнув мясо длинным острым ножом - должно легко протыкаться и вытекать прозрачная жидкость.
За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть и запекать рульку без нее. Тогда она зарумянится. -
Готовую рульку выкладываю на блюдо. Подаю со сливовым соусом: можно полить сверху или подать соус отдельно в соуснике.
Хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами.
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года Lenokk_80 #
20 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Лепачка #
20 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года alina-poll #
19 октября 2014 года LorochkaT #
19 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года lili-8888 #
19 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ange77 #
19 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ма17рина #
19 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: