На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.
- 19 октября 2014, 14:24
- 22486
Джыз-быз
Ингредиенты для «Джыз-быз»:
- Субпродукты (Используем субпродукты барана. Печень, почки, сердце, селезенка и легкое) — 1 кг
- Жир — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3624.3 ккал |
белки
143.2 г |
жиры
330 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 604.1 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 55 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Джыз-быз»:
-
Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз - бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.
-
Нарезаем крупно лук.
-
Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.
-
Затем в казан отправляем лук.
-
Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.
-
Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года Добрый #
Написано, что бросать все суб продукты вместе.
Но такое дело, что печень готовится не долго, почки чуть дольше, если сердце передержать оно будет жестким.
Вопрос: все ли получилось мягким и жующимся?
Спасибо за ответ.
24 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Добрый #
Все понял.
20 октября 2014 года Liana #
20 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года ГалаАля #
19 октября 2014 года Noname7773355 #
19 октября 2014 года яся1975 #
19 октября 2014 года дядя Юра #
Молодец!
19 октября 2014 года Ольга-Данцина #
19 октября 2014 года tanyffka #
19 октября 2014 года Ма17рина #
19 октября 2014 года мармар07 #
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: