• 19 октября 2014, 14:35
  • 11536

Сухая засолка сала

Рецепт: Сухая засолка сала

Гордость Украины - Украинское сало. Вот решили засолить немного сала для копчения... да и просто что-б было соленое. Это второй пецепт... в этот раз используем сухую засолку.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сухая засолка сала»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23930.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
2670.3 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
797.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
720.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
80.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Сухая засолка сала»:

1. берем хороший кусок сала.
2. смешиваем специи... чабрец хорошенько перетираем
3. Сало как видно в видео надрезаем... каждые 15см вдоль.
4. хорошенько натираем специями и внутри надрезов тоже.
5. делаем подушку из соли и чабреца в емкости.
6. Кладем на нее сало.
через 2 дня меняем эту подушку (сало выпустит сок). Это обязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухая засолка сала
Рецепт: Сухая засолка сала

Гордость Украины - Украинское сало. Вот решили засолить немного сала для копчения... да и просто что-б было соленое. Это второй пецепт... в этот раз используем сухую засолку.

Ингредиенты для «Сухая засолка сала»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно! Разное сало делал, но этот рецепт заинтриговал!!! Обязательно приготовлю!
КИЕВСКАЯ РУСЬ ГОРЖУСЬ!!! Пусть Америка и Европа завидуют!!!
Ну вот я с Украины, и я прекрасно знаю, что родина сала Италия, вкуснейшее сало у них и окорока,хомоны, я в шоке была... Просто Украина во всем мире ассоциируется именно с салом, а Италия с пиццей, оливами... И в Италии ж сало так не почитают! Культа сала там нет! Абсолютно, а в Украине есть!
Интересный рецепт,хотя мы солим сало с чесноком, непривычно с чабрецом,наверное,надо попробовать.
через 5 дней уже скажу...сниму же продолжение...о копчении...и просто так...соленое...как получилось.
Родина сала не Украина! Так что не ей памятник ставить. ПОЧИТАЙТЕ кто являеться мамой сала)
А при чём здесь родина ? Уж лучше почитайте учебник русского языка и уберите мягкий знак из "являеться"
Я про гордость, салом должны гордиться итальянцы, хотя там сало было еда рабам.

Учебник мне не нужен я говорю на 4 языках, и если где то ошибка, особенно русские любят придраться, а вы посмотрите как вы(не именно вы, а вообщем нация) на английском разговариваете)
Для такого образованного человека Вы слишком агрессивны. Это кулинарный сайт а не арена для гладиаторских боёв. Лучше поделитесь интересным рецептом.
Я не агрессивная, и на личности не переходила, в отличии от некоторых персон.
Просто люди любят упрекнуть не знают как, и хватаются за воздух- в данном случае грамматика.
Я ответила на то, что уже надоело слышать в свой адрес
А так я с радостью, смотрю рецепты, и пишу о том что думаю.
Удачных вам кулинарных рецептов!
Ответ для Cookingwithlove
Ну и пусть гордятся, кто им мешает? Никто у них их национальное блюдо не забирает, мы просто любим сало и все об этом знают!
Ответ для Cookingwithlove
а кто?
Сало -это классика.На Украине надо памятник поставить САЛУ.Рядом хлеб-всему голова и цибульку с чесночком.Вот будет композиция
Есть такие памятники, несколько в разных городах. И салу и хрюшкам.
Точно, классный памятник хрюше стоит в городе Ромны Сумской области.
Ответ для NATALI660602
И с борщиком обязательно!!!
Ответ для NATALI660602
Согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки