• 19 октября 2014, 16:25
  • 4179

Свинина с яйцами и шампиньонами

Рецепт: Свинина с яйцами и шампиньонами

Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с яйцами и шампиньонами»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.1 г
Порции
ккал
41.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свинина с яйцами и шампиньонами»:

  • Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

  • Так как кусочек не очень толстый - нарезаем "книжкой"

  • Отбиваем каждый ломтик

  • Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка - из магазина: она не такая ядреная как домашняя :)

  • Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 - 3.

  • Варим 2 яйца вкрутую.

  • Пока яйца варятся, берем банку шампиньонов (у меня не резаные), заливку сливаем в отдельную чашку, она нам пригодится...

  • ... шампиньоны режем на пластики, и шинкуем одну, небольшую, луковицу.

  • Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.

  • Добавляем в сковородку грибы и обжариваем на сильном огне. Вообще-то консервированные шампиньоны можно есть и без термической обработки, но обжаренные на маслице - они вкуснее.

  • Итак - яйца сварены, шампиньоны обжарены.

  • Учитывая, что на дворе, практически, - зима, мясо маринуется, грибы и яйца остывают, воскресенье, значит можно пойти и вздремнуть :)

  • Итак, продолжаем!
    Вареные яйца и жареные шампиньоны измельчаем в блендере.

  • На каждый отбитый и замаринованный кусок свинины выкладываем начинку из грибов с яйцами, заворачиваем и закалываем зубочистками.

  • Когда вся свинина нафарширована, шинкуем две небольших луковицы.

  • Слегка обжариваем лук на сильном огне, и выкладываем на сковородку фаршированное мясо. Перед этим лопаткой раздвигая лук, чтобы мясо лежало на сковороде, а не на луке. Обжариваем мясо с двух сторон почти до готовности.

  • Чтобы освободить сковородку для следующей партии мяса, выкладываем почти готовые кусочки на тарелку. Пока обжаривается очередная порция, вынимаем зубочистки из того, что на тарелке. Точно так же поступаем и со второй партией мяса.

  • Выкладываем все обжаренное мясо на сковородку, плотно, чтобы все влезло. Наливаем немного того самого грибного "сока" который у нас остался, чтобы наше блюдо не получилось сухим. Сверху слегка присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром и отправляем в духовку под гриль. Температура 200 градусов.

  • Не на долго, всего на несколько минут, чтобы зарумянился сыр.

  • Подавать можно с овощным салатом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с яйцами и шампиньонами
Рецепт: Свинина с яйцами и шампиньонами

Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.

Ингредиенты для «Свинина с яйцами и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!! Любим фаршированное мяско
Очень аппетитно и красиво! На ночь только такие рецепты смотреть
Андрей, как Вы привлекательно все описали. До фотографии вида из окна просто читала, после нее вернулась, поставила плюс и дочитала до конца.
Классный рецепт!!!!!!!!!!!!
Классный рецепт!!!!!!!!!!!!
ох, зиму нехотца....
Зима это тоже здорово! Снег, сугробы, Новый год! Сказка в гости, вдруг, придет!
про НГ я уже вспомнила...заглядываюсь на сувениры с барашками)
А почему с барашками? Надо же с козлятами , хотя, в сущности, не велика разница
барашки по-симпотнее выглядят) ну, или овечки это)
Ух ты!У Вас уже зима вовсю!!!!! !Отличное получилось мяско!!!! Особенно аппетитно оно выглядит на сковороде-такое сочное и румяное!!!!
да когда ж у меня наконец-то духовка будет. столько всего проходит мимо(
Ну, это можно и без духовки. После того как все сложите в сковородку, не надо посыпать сыром, просто добавьте немного грибного "сока," накройте все крышкой и потушите на слабом огне минут 15. Будет не хуже чем в духовке, просто вкус немного другой.
А можно просто прожарить все получше.
мм, спасибо, обязательно попробую)
ням-ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки