Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.
- 19 октября 2014, 16:25
- 4179
Свинина с яйцами и шампиньонами
Ингредиенты для «Свинина с яйцами и шампиньонами»:
- Свинина (балык)
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (небольших головки) — 3
- Горчица (для обмазки)
- Сыр голландский (или любой, твердых сортов)
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
288.8 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
5.1 г |
Порции | |||
ккал 41.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свинина с яйцами и шампиньонами»:
-
Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем
-
Так как кусочек не очень толстый - нарезаем "книжкой"
-
Отбиваем каждый ломтик
-
Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка - из магазина: она не такая ядреная как домашняя :)
-
Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 - 3.
-
Варим 2 яйца вкрутую.
-
Пока яйца варятся, берем банку шампиньонов (у меня не резаные), заливку сливаем в отдельную чашку, она нам пригодится...
-
... шампиньоны режем на пластики, и шинкуем одну, небольшую, луковицу.
-
Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.
-
Добавляем в сковородку грибы и обжариваем на сильном огне. Вообще-то консервированные шампиньоны можно есть и без термической обработки, но обжаренные на маслице - они вкуснее.
-
Итак - яйца сварены, шампиньоны обжарены.
-
Учитывая, что на дворе, практически, - зима, мясо маринуется, грибы и яйца остывают, воскресенье, значит можно пойти и вздремнуть :)
-
Итак, продолжаем!
Вареные яйца и жареные шампиньоны измельчаем в блендере. -
На каждый отбитый и замаринованный кусок свинины выкладываем начинку из грибов с яйцами, заворачиваем и закалываем зубочистками.
-
Когда вся свинина нафарширована, шинкуем две небольших луковицы.
-
Слегка обжариваем лук на сильном огне, и выкладываем на сковородку фаршированное мясо. Перед этим лопаткой раздвигая лук, чтобы мясо лежало на сковороде, а не на луке. Обжариваем мясо с двух сторон почти до готовности.
-
Чтобы освободить сковородку для следующей партии мяса, выкладываем почти готовые кусочки на тарелку. Пока обжаривается очередная порция, вынимаем зубочистки из того, что на тарелке. Точно так же поступаем и со второй партией мяса.
-
Выкладываем все обжаренное мясо на сковородку, плотно, чтобы все влезло. Наливаем немного того самого грибного "сока" который у нас остался, чтобы наше блюдо не получилось сухим. Сверху слегка присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром и отправляем в духовку под гриль. Температура 200 градусов.
-
Не на долго, всего на несколько минут, чтобы зарумянился сыр.
-
Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года Raven07 #
19 октября 2014 года Lena2006209 #
19 октября 2014 года Gerardina #
19 октября 2014 года Тусяня #
19 октября 2014 года Тусяня #
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года Andrey-bey # (автор рецепта)
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года Andrey-bey # (автор рецепта)
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года chiffa_dn #
19 октября 2014 года Andrey-bey # (автор рецепта)
А можно просто прожарить все получше.
20 октября 2014 года chiffa_dn #
19 октября 2014 года Маргофа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: