Приближается время сбора нового урожая слив. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного сливового пирога. Рецепт я взяла из книги, но упростила и адаптировала под себя.
- 30 июля 2008, 23:12
- 20008
Сливовый пирог из Баварии
Ингредиенты для «Сливовый пирог из Баварии»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Слива — 750 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4147.6 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
550.4 г |
Порции | |||
ккал 414.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:
-
Я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500 гр. муки, я вам привела свой рецепт и свое количество продуктов, вдвое меньшее.
Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку.
Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противень. Многократно наколоть вилкой. -
Уложить сливы на тесто.
Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы. -
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.
-
Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года ольга аматор #
18 сентября 2015 года лонкана #
9 декабря 2009 года Lekusia #
5 сентября 2009 года Omie #
22 июля 2009 года Лщддшикш deleted #
6 октября 2008 года мисс #
27 августа 2008 года DAISY # (модератор)
7 августа 2008 года Murliska #
4 августа 2008 года Рыжуля #
31 июля 2008 года maj4ik #
31 июля 2008 года evka #
31 июля 2008 года Алика #
31 июля 2008 года fanny # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Lacoste #
31 июля 2008 года DAISY # (модератор)
31 июля 2008 года Meotida #
31 июля 2008 года Very Irresistible #
31 июля 2008 года bugenvilia #
31 июля 2008 года дося deleted #
31 июля 2008 года eriniya #
и адаптировано под меня тоже!!!!++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: