Куриный рулет, фаршированный рикоттой, брусничным соусом d'arbo и грецкими орехами. Отличный рулет и на вид и на вкус, благодарю бекону рулет получается весь в своем соку, а с начинкой из грецких орехов, рикотты и брусничного соуса очень вкусное сочетание получилось! Предлагаю вам убедиться!
- 19 октября 2014, 20:58
- 4071
Куриный рулет, фаршированный рикоттой
Ингредиенты для «Куриный рулет, фаршированный рикоттой»:
- Филе куриное — 700 г
- Бекон (тонкая нарезка) — 150 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Рикотта (или мягкий творог или творожный сыр) — 150 г
- Петрушка (веточки) — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.
- Соус ягодный (брусничный d'arbo) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2402.3 ккал |
белки
224.6 г |
жиры
139 г |
углеводы
52 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриный рулет, фаршированный рикоттой»:
-
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить, поперчить паприкой и щепоткой прованских трав.
-
Грецкие очищенные орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
-
Листья петрушки вместе с орехами измельчить в блендере.
-
Приготовить начинку: смешать рикотту, брусничный соус и орехи с петрушкой, немного подсолить, добавить щепотку красного острого перца (по желанию перец)
-
На пищевой пленке разложить куриное филе внахлест, сверху выложить начинку, разровнять.
-
С помощью пленки свернуть рулет.
-
Обернуть полосками бекона, выложить рулет в форму, смазанную оливковым маслом, накрыть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 гр С на 40 минут.
-
Достать рулет, снять фольгу, обмазать рулет медом и поставить уже без фольги запекаться на 15 минут. Хорош рулет с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года leliksan #
23 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 октября 2014 года leliksan #
24 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Долгих Татьяна #
21 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Tony Ex #
20 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
20 октября 2014 года IrikF #
20 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ирис78 #
19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ирис78 #
19 октября 2014 года лежебока #
19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Aigul4ik #
19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
19 октября 2014 года яся1975 #
19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Gerardina #
19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Gerardina #
19 октября 2014 года белошвейка #
19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: