Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-с амобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.
- 19 октября 2014, 23:26
- 43002
Слойки с чесночной начинкой
Ингредиенты для «Слойки с чесночной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок (можно больше) — 4 зуб.
- Сыр твердый (пару небольших ломтиков) — 40 г
- Специи (по вкусу-черный или красный перец, зелень сушеная или свежая,любые любимые приправы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808.1 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
166.9 г |
углеводы
271.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Слойки с чесночной начинкой»:
-
Заранее разморозить тесто.
-
В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.
-
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.
-
Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла на противне, смазанном холодной водой, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года Sladkoejca #
14 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за идею!
19 декабря 2019 года olga7590907 #
27 декабря 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года olga7590907 #
19 декабря 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года olga7590907 #
19 декабря 2019 года olga7590907 #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года anna mandrykina #
16 марта 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Myshaka #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Ыукярв #
Правда я делал из дрожжевого теста, и хоть и тонко катал - почти все треугольнички малость раскрылись и часть вкуснейшего содержимого вытекла на пекарскую бумагу. Но это не помешало мне собрать эту замечательную поджарочку и слупить за обе щеки !
К сожалению, фоток сделать не успел, т.к. готовил половинную дозу (250 грамм теста было). Как следствие - всё сразу cмели с блюда, оставив один треугольник. А что его одинокого фотографировать-то ?
И пусть на сайте есть похожие (по технологии, по начинке...) рецепты. НО ! Спасибо именно за ЭТОТ рецепт, хоть и минималистский, но вполне самодостаточный.
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
29 января 2017 года plasmid-2016 #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Lena-Alena #
Спасибо от всей семьи!
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
11 января 2017 года hohlowa galiya #
24 января 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Федотова Людмила #
24 января 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Нестареющая #
29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 января 2016 года толстая krevetka #
29 марта 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года ltv16012011 #
21 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ltv16012011 #
26 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Lika68 #
17 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года gogolnatalya #
25 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года tanyshaf #
25 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года xriza #
29 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: