• 19 октября 2014, 23:26
  • 43002

Слойки с чесночной начинкой

Рецепт: Слойки с чесночной начинкой

Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-с амобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с чесночной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.1 ккал
белки
51.5 г
жиры
166.9 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
407 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Слойки с чесночной начинкой»:

  • Заранее разморозить тесто.

  • В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.

  • Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.

  • Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла на противне, смазанном холодной водой, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с чесночной начинкой
Рецепт: Слойки с чесночной начинкой

Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-с амобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.

Ингредиенты для «Слойки с чесночной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойки с чесночной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Из готового теста сделать пирожки, конечно, просто и быстро. Получилось неплохо, и чеснок придает пикантности, но сама начинка мне не очень понравилась.
Вкусные слойки. Ароматная, сливочно-чесночная начинка, очень аппетитная.
Спасибо за идею!
А так отличный рецепт) спасибо! Было вкусно) чеснока и вправду можно больше, а вот масла я бы меньше положила, пропитывает тесто. Но несмотря на это ,съели все за один подход) Ооочень просто и вкусно) в оставшееся тесто (4шт)наполнила сыром и колбасой) И почему-то именно они не открылись
Спасибо большое за отзыв и фото! Я рада,что вам понравилось)
Скажите как сделать ТАК , чтобы они не раскрылись????? Или может их прокалывать сверху надо???
Я краешки вилкой принимала,там видно на фото
Я увидела , спасибо. Но они всё равно раскрываются, не только эти.. Думала может какая -то тайна есть))
Скажите как сделать ТАК , чтобы они не раскрылись????? Или может их прокалывать сверху надо???
вкуснота!
Какая вкусная ням! Вкусно до безобразия, легко в приготовлении. Отличный рецепт. Чувствую буду готовить еще не раз, не два, и не десять, а бесконечное множество. Спасибо!!!
Спасибо большое!
Готовила из домашнего, бездрожжевого слоеного теста. Очень вкусно! И с борщиком, и с чаем мне просто ням-ням
Спасибо!Рада,что вам понравилось!
Это класс !
Правда я делал из дрожжевого теста, и хоть и тонко катал - почти все треугольнички малость раскрылись и часть вкуснейшего содержимого вытекла на пекарскую бумагу. Но это не помешало мне собрать эту замечательную поджарочку и слупить за обе щеки !

К сожалению, фоток сделать не успел, т.к. готовил половинную дозу (250 грамм теста было). Как следствие - всё сразу cмели с блюда, оставив один треугольник. А что его одинокого фотографировать-то ?

И пусть на сайте есть похожие (по технологии, по начинке...) рецепты. НО ! Спасибо именно за ЭТОТ рецепт, хоть и минималистский, но вполне самодостаточный.
Спасибо большое,очень приятно! Мне вот тоже дрожжевое слоеное тесто стало больше нравится в последнее время)
Очень вкусные слойки, спасибо большое за рецепт!
Классно! Очень аппетитное фото!
Это просто шикарнейшие слойки!!! Делала все по рецепту, только форму делала не треугольную, а прямоугольником. Тоже очень миленько получилось. Но форма здесь не самое важное! Самое важное - обалденный вкус!
Спасибо от всей семьи!
Спасибо большое за отзыв!
Кто там сказал, что внутри сырое остается, тесто все пропекается, а начинка вся готовая. Так что должно все получиться. я сделала треугольники с разными начинками. Главное идею подсказали. Спасибо Вам большое
Спасибо большое за доверие!
Спасибо. Обязательно попробую.
По вашему рецепту готовила уже раз 10. Еще добавляю укроп. Очень вкусные слоечки, вся семья их уважает Спасибо за удачный !
Спасибо большое!Так приятно,когда рецепт "приживается".
Рецепт из серии "всё гениальное - просто" Минимум продуктов и минимум по затрате времени. Что ещё нужно? Треугольнички такие подаю и к чаю и к борщу. В общем "булочки-универсалы" испортить их невозможно даже начинающему кулинару. К сожалению фото прикрепить не могу, но если есть желание можно посмотреть в моем альбоме. Елена, Вам большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое за такой отзыв!Рада,что Вам понравилось!Слоечки у вас очень необычные получились,румяные,в моей духовке никогда так не получается(
Уже больше года ваш рецепт прижился на моей кухне...Правда я часто эксперементирую с начинкой.Дети любят с курицой и плавленым сырком Спасибо огромное автору!
Вы не представляете как это приятно Я очень рада! Расскажите как делаете с плавленным сырком да и с курицей тоже? Очень интересно,обожаю слоеное тесто.
Курицу предворительно отвариваю в подсоленной воде, затем мелко нарезаю и перемешиваю со всем остальным что у вас там перечислено.А сырок режу на маленькие кусочки и добавляю в каждую слойку по одному кубику.
Очень круто!Обязательно попробую,думаю еще вкуснее будет и точно сытнее!
Да, я тоже их часто делаю, но добавляю зеленушку, от этого еще вкуснее. Спасибо за напоминание, давно не делала
Да,да,я тоже люблю зелень,спасибо за подсказку,даже в голову не пришло
Спасибо автору за рецепт.Я сегодня сделала в виде треугольников слойки с сыром,чесноком,петрушкой и слив.маслом.Одно слово объедение.Отчет в фотоальбоме.Спасибо!!!
Вам спасибо!Очень аппетитные у вас получились треугольнички!
к борщику самое оно
Да к борщику просто замечательно)
Готовила вчера слойки по вашему рецепту-просто изумительные получились!!!! Спасибо за рецепт
Спасибо большое,что попробовали!Рада,что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки