Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. Можно сказать так, что свинина стир-фрай - это блюдо на скорую руку, словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно хочет. Поэтому к этому блюду очень хорошо подходит рис в пакетиках, который готовится всего лишь за 30 минут.
- 20 октября 2014, 0:34
- 5368
Свинина по-китайски "Стир фрай"
Ингредиенты для «Свинина по-китайски "Стир фрай"»:
- Свинина — 400 г
- Рис ("Янтарь" от "Мистраль") — 4 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (для мяса + 3 ст.л. карамелизированного соевого соуса - для соуса) — 70 мл
- Масло кунжутное (можно оливковое) — 20 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Имбирь (2 см свежего или 1 ч. л. - тертого маринованного)
- Уксус (рисовый, для соуса - по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11807.3 ккал |
белки
342.8 г |
жиры
230.8 г |
углеводы
2076.4 г |
Порции | |||
ккал 2951.8 ккал |
белки 85.7 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 519.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Свинина по-китайски "Стир фрай"»:
-
"Стир-фрай" — вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся «на один укус», чтобы их удобно было взять палочками.
1. Отвариваем рис по инструкции на коробке. Воду не солим. Пока варится рис, есть 30 мин. для приготовления стир-фрая.
-
Свинину тщательно промываем, подсушиваем на салфетке и режем на небольшие продолговатые кусочки.
-
В соевый соус добавляем крахмал, сахар и тщательно перемешиваем.
-
Заливаем получившимся соусом свинину и отставляем в сторону на 10-15 минут.
-
Имбирь (~2 см) нарезаем на мелкие кусочки. У меня тертый, маринованный, очень удобно! Мелко шинкуем чеснок и репчатый лук.
На чистую сухую сковороду наливаем кунжутное масло (или оливковое) и разогреваем. Быстро обжариваем на масле лук, имбирь и чеснок. -
Разогреваем на сковороде оливковое масло. В кипящее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем мясо на сильном огне, чтобы свинина не отдала весь сок.
-
К обжаренным чесноку и имбирю добавляем мясо и жарим все вместе пару минут. Теперь можно плеснуть немного сухого вина (по желанию, но попробовать надо!). Жарим еще пару минут пока не выпариться вино. Стир фрай готов!
Получается карамелизированная, ароматная свинина. Очень вкусно, а уж как выглядит аппетитно!!! Кусочки насыщенные карамельным соусом, такие сочные, так и хочется съесть кусочек.
-
А в это время у нас готов рис. Достаем пакетик, даем воде стечь и выкладываем на блюдо.
Подаем "стир фрай" из свинины горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус из соевого карамелизированного соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2021 года budja #
15 июня 2021 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Raven07 #
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года в744нт #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ros66 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года diana1616 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года tanyshaf #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года tanyshaf #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tanyshaf #
20 октября 2014 года Демурия #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года IrikF #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года мисс #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: