Ереванская Кята-это сдобные слоеные изделия с начинкой.
- 20 октября 2014, 1:11
- 15775
Ереванская Кята
Ингредиенты для «Ереванская Кята»:
ТЕСТО
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько уйдёт)
- Ванилин — 1 пач.
- Сода (гасить в кефире) — 0.5 ч. л.
НАЧИНКА
- Сахар — 450 г
- Масло подсолнечное — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Ванилин — 1 пач.
ДЛЯ СМАЗКИ
- Яйцо куриное — 1 шт
ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ
- Крахмал картофельный (сколько уйдёт)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5942.5 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
296.7 г |
углеводы
764.8 г |
Порции | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Ереванская Кята»:
-
Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
-
Тесто разделить на 4 части
-
Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать
-
Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины.
-
Смазать слив. маслом и посыпать начинкой
-
Тесто крутить в рулетик и с помощью волнистого ножа, режем на ромбы или же в прямоугольники и смазать яйцом сверху
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2015 года Batya-David #
21 октября 2014 года kanopus88 #
22 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
22 октября 2014 года kanopus88 #
28 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года semir #
20 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Lisyonokk #
20 октября 2014 года Oksunchik #
Крахмал Вы добавляете, чтобы начинка не растекалась?
20 октября 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Oksunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: