Рецепт найден на просторах интернета. Пирожное получилось именно таким как я и хотела: тающее во рту, нежное, с насыщенным шоколадным вкусом с коньячными нотками.
- 20 октября 2014, 1:53
- 7384
Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)
Ингредиенты для «Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)»:
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Какао-порошок — 60 г
- Кофе растворимый — 4 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Вода (теплая) — 180 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Ванилин — 1 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.7 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
379.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 32.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)»:
-
Растворить в теплой кипяченой воде 2 ч. л. кофе и какао. Хорошо перемешать. Дать остыть.
-
Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать ввести растительное масло. Затем добавить сюда же какао-кофейную смесь, снова хорошо взбить. И в конце всыпать муку, ванилин, добавить гашеную соду.
-
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Взбитые белки аккуратно соединить с тестом, перемешивая снизу вверх.
-
Вылить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка на 40 минут (время корректируйте в зависимости от вашей помощницы, у меня мультиварка-скороварка справляется за 40). После того как прозвучит сигнал о готовности, выключите мультиварку и не открывайте еще минут 15-20.
-
Достаньте получившийся бисквит с помощью контейнера-пароварки. Дайте остыть.
Приготовьте в это время крем: растопить на водяной бане плитку горького шоколада с 3 ст. л. сметаны, помешивая, не кипятить.
И пропитка: заварите растворимый кофе (2ч. л.) в 100 мл воды с добавлением 2 ст. л. коньяка, остудить.
Бисквит разрезать на два коржа, пропитать хорошенько, прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом. Оставить на несколько часов в холодильнике. -
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года несМеЯнка #
21 октября 2014 года Samanta_Jones #
21 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Аня Бойчук #
20 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: