Люблю такие рецепты, когда "быстро, доступно и Ах, как вкусно!" А "успеть за 30 минут" - практически мой лозунг в кулинарной жизни))) Свою мясную неделю в проекте открываю вкусным рецептом для торжественного обеда или ужина, будет как в ресторане! Гарантирую!
- 20 октября 2014, 3:12
- 2403
Свиная вырезка с яблочным соусом
Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблочным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Яблоко — 2 шт
- Сок яблочный — 200 мл
- Сливки (жирность от 30%) — 3 ст. л.
- Крупа гречневая (в пакетах для варки, на 4 порции) — 2 пакет.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Приправа (хмели-сунели , белый молотый перец) — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу в соус и к мясу) — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8256.7 ккал |
белки
328.2 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
1289.5 г |
Порции | |||
ккал 2064.2 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 322.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Свиная вырезка с яблочным соусом»:
-
Для этого блюда советую брать только вырезку, т. к. эта часть мяса 100% успеет приготовиться за 30 минут и будет нежной и сочной.
Подготовьте продукты, все должно быть под рукой.
Включите духовку на разогрев до 180 гр., а также поставьте кипятиться воду для приготовления гарнира. -
Итак, 1 ч. л. масла смешать с белым и черным перцем ( по половинке ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.). Мясо натереть солью и специями с маслом, оставить на пару минут ( можно замариновать мясо утром, а после работы быстро приготовить).
-
На хорошо разогретой сковороде без масла (т. к. мясо смазано маслом) быстро обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки, не более 5 минут. Мясо переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
В кипящую воду поместить гречку в порционных пакетиках. Крупа варится около 20 минут и за это время вы успеете приготовить соус, а мясо само-собой запечётся в духовке))) -
На той же сковороде обжарить яблоки, приправив черным перцем и щепоткой карри. Влить 3 ст. л. коньяка, выпарить алкоголь и готовить до мягкости яблок, при необходимости добавить чуть-чуть масла.
Выложить яблоки в миску. -
Яблочный сок смешать с крахмалом (1 ч. л.), влить в сковороду, готовить соус до загустения приправить по вкусу солью, черным и белым перцем, карри и тимьяном, можно добавить щепотку мускатного ореха. Помешивая влить 3 ст. л. сливок (обязательно жирностью от 30%, иначе соус расслоится).
-
Подавать вырезку с яблоками и соусом, на гарнир предлагаю - рассыпчатую ароматную гречку! Можно добавить яркое пятно в тарелку, например овощной салат (у меня овощи на пару).
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Понравилось и мне, и мужу. Готовить несложно, быстро, а получается очень вкусно и сытно.
Буду готовить еще!
Всего Вам доброго!
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Ros66 #
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
21 октября 2014 года lili-8888 #
22 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
20 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2014 года Ирушенька #
20 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ange77 #
20 октября 2014 года mojito2012 #
20 октября 2014 года kritikessa #
20 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года golubga #
20 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 октября 2014 года diana1616 #
20 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: