Предлагаю опробовать еще один быстрый и эффектный способ приготовить говядину. Сочный кусочек с ароматной пшенкой. Если заранее замариновать говядину, то на приготовление этого блюда у вас уйдет не более 30 минут
- 20 октября 2014, 4:47
- 2179
Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

Ингредиенты для «Мясо по-филиппински с карамельными помидорами»:
- Говядина (лучше выбрать вырезку хорошего качества, типа внутренней части бедра) — 500 г
- Пшено (Варочные пакетики от Мистраль) — 3 пач.
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (белый винный или обычный 9%) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный (иолотый) — 0.5 ч. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10227.5 ккал |
белки
393 г |
жиры
182.4 г |
углеводы
1757.1 г |
Порции | |||
ккал 3409.2 ккал |
белки 131 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 585.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Мясо по-филиппински с карамельными помидорами»:
-
Приготовить маринад для мяса, смешав сок и цедру лимона, масло, уксус, кориандр, лук, чеснок, перец, соевый соус, лаврушку и соль по вкусу
-
Замариновать кусок говядины часов на 6, и переворачивать пару раз
-
Когда настанет черед готовить обед или ужин, я ставлю варить пшено на гарнир, и пока варится пшено, готовлю мясо
-
Кусок мяса обтряхиаю от маринада, лука и чеснока и обжариваю на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут с каждой стороны по 2 раза, т. е. мясо жарится в итоге 20 минут, получается нежной средней прожарки сочный кусочек. Потом я его заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть 5 минут
-
Оставшийся маринад выливаю на сковороду, добавляю 2 ст. л. сахара и карамелизую помидорки черри. Прусть покипит буквально минут 5, пока соус выкипит и загустеет. Пробуйте на вкус, может быть вам захочется добавить сахару побольше. Мне понравилась кислинка карамельных помидоров
-
Итак, мяско отдохнуло, нарезаем его пластиками. Оно сочное и ароматное
-
И подаем с гарниром из пушистой пшенки
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года Ofegenia #
вопрос по рецепту4 октября 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года korolina #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Lana Star #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Rencha1 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Rencha1 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Rencha1 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Rencha1 #
20 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года kritikessa #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Sugar #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
22 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Marioka82 #
20 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Kcuxen #
20 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: