Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле. Готовим, пока варится крупа!
- 20 октября 2014, 11:01
- 2994
Свинина в апельсиновом соусе
![Рецепт: Свинина в апельсиновом соусе Рецепт: Свинина в апельсиновом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/13/899883_44096-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соусе»:
- Свинина — 600 г
- Рис (Мистраль Кубань) — 4 пакет.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон — 150 мл
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12219.4 ккал |
белки
387 г |
жиры
240.2 г |
углеводы
2134.6 г |
Порции | |||
ккал 3054.9 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 533.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 5 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Свинина в апельсиновом соусе»:
-
Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.
-
Ставим кипятиться воду для нашего гарнира - риса сорта Кубань от ТМ Мистраль.
-
В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.
-
В кипящую подсоленую воду опускаем рис в пакетиках - 1 пакет = 1 порция.
-
Далее, все делается очень быстро: на разогретом растительном масле слегка обжариваем чеснок.
-
Нарезанную свинину смешиваем со смесью приправ и
-
Обжариваем вместе с чесноком на максимальном огне 2-3 минуты.
-
Свинина должна изменить цвет.
-
В небольшой чашечке смешиваем апельсиновый сок, бульон, яблочный уксус и коричневый сахар.
-
Отливаем небольшое количество этой смеси в другую емкость и смешиваем с крахмалом.
-
Выливаем смесь без крахмала в сковороду,
-
Добавляем морковь,
-
Репчатый лук и
-
Доводим до кипения. Тушим 8-10 минут.
-
Крахмал хорошо размешиваем в оставшейся части жидкости и добавляем в блюдо.
-
Посыпаем нарезанным луком-пореем и томим еще 5-7 минут.
![](/data/cache/2014oct/19/10/899865_39493nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/19/11/899866_32588nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года Ange77 #
[+5]7 июня 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ros66 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Mariposa21 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ange77 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года в744нт #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года kritikessa #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Morini #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Morini #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года diana1616 #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Демурия #
20 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: