Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.
- 20 октября 2014, 11:20
- 4585
Альбондигас
Ингредиенты для «Альбондигас»:
Фарш
- Фарш мясной (говяжий ) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крошка хлебная — 3/4 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Тимьян (свежий или сушеный, по вкусу)
Соус
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3571.6 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
366.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Альбондигас»:
-
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.).
К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. -
Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.
-
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Готовые фрикадельки отложить в сторону. -
Приготовить соус.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие. -
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком.
-
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.
-
Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.
-
На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Я обожаю всевозможные фрикадельки, поэтому была уверена, что мне понравится твой вариант. Делала с белым грибом и лисичками. Перед тем, как добавить фрикадельки в соус, немного проварила его - минут 5-7, чтобы вкусы соединились получше. Очень и очень вкусно! ела с отварной картошкой. Огромное тебе спасибо!
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже тефтельки/фрикадельки очень люблю, готовлю в самых разных вариантах
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Елена Субботина #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года nastjv #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года nastjv #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года КИС-КИСС #
24 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года gelena #
24 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Татьяна9999 #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Злат-на #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ynga #
Интересный рецепт, Лена, спасибо!
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже люблю тефтельки-фрикадельки, это всегда беспроигрышный вариант )
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Пани Лена #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Татушка77 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года anna milnikova #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mojito2012 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: