Вариант 1 - по-средиземноморски. Я всегда считала, что кролик готовится очень долго, пока не посмотрела программу «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой», где давал мастер-класс итальянский шеф-повар. Оказывается, кролик готовится или 3 минуты, или несколько часов. Рецепт мне очень понравился и теперь я частенько готовлю кролика таким способом. Правда, и тут есть свои нюансы...
- 20 октября 2014, 12:44
- 4123
Кролик за 3 минуты по-средиземноморски
Ингредиенты для «Кролик за 3 минуты по-средиземноморски»:
- Кролик (примерно) — 300 г
- Бекон (или панчетта, или подкопченное сало) — 30 г
- Вино белое сухое (примерно) — 2 ст. л.
- Маслины — 50 г
- Помидоры черри (примерно) — 100 г
- Перец чили (небольшой) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3277.1 ккал |
белки
141 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
517.8 г |
Порции | |||
ккал 1638.6 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Кролик за 3 минуты по-средиземноморски»:
-
Готовим рис. Я взяла рис Индика от ТМ Мистраль.
Закладываем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 20 минут. -
Тем временем снимаем мясо кролика с кости и нарезаем его.
Важно!!! кролика нарезаем очень маленькими и тоненькими кусочками - примерно с ноготок. -
Маринуем мясо: добавляем соль, перец чили, нарезанный зубчик чеснока, выдавливаем примерно одну чайную ложку (по вкусу) лимонного сока, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться, пока варится рис.
-
За пять минут до готовности риса начинаем готовить кролика.
Тут делается все очень и очень быстро. Поэтому заранее подготавливаем и нарезаем все овощи.
Сковороду разогреваем очень сильно, наливаем оливковое (растительное) масло.
Выкладываем мелко нарезанную панчетту или подкопченный бекон, подкопченое сало - чтобы придать кролику аромат "дымка".
Поджарили 30 секунд бекон (примерно), кладем кролика и начинаем интенсивно мешать его.
Перемешивать кролика нужно все время, ОГОНЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ.
И тут еще один нюанс: не выкладывайте на сковороду очень большой объем кролика, каждый кусочек должен свободно обжариваться со всех сторон.
Через две минуты кусочки обжарятся со всех сторон, тут вливаем вино, опять мешаем, даем полминуты, чтобы выпарился алкоголь -
И добавляем в сковороду нарезанные томаты, перец (у меня полу-острый перец, можно взять обычный болгарский, только нарезать очень тонко) и маслины.
Все еще раз перемешиваем, даем прогреться секунд 30 и выключаем.
-
Тем временем рис сварился, вынимаем пакет, даем стечь.
Выкладываем рис на тарелку и сверху кладем кролика.
Кролик колучается очень вкусным и сочным.
Но главное, не готовить его более 3-4 минут, иначе он станет жестким.
Вот так быстро можно приготовить кролика,
полезные свойства которого известы уже давно.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года mizuko #
23 октября 2014 года Wera13 #
22 октября 2014 года лялич #
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года luneva_e #
20 октября 2014 года asesia2007 #
20 октября 2014 года IrikF #
20 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2014 года Ros66 #
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года мисс #
20 октября 2014 года Пани Лена #
Замечательный рецепт!
20 октября 2014 года kritikessa #
20 октября 2014 года Angel-Wise #
20 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года канович #
20 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: