Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь!
- 20 октября 2014, 12:55
- 1821
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Ингредиенты для «Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи ((сухие)) — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Тыква ((1 стак. сырой тыквы - в тесто, 200г. печеной тыквы - в начинку))
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности ((корица, имбирь, гвоздика, шафран- в тесто, корица-в тыкву)) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус ягодный ((соус клюквенный Darbo)) — 5 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3544.7 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
721.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом»:
-
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
-
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
-
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
-
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
-
Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое.
-
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
-
Тесто слегка обмять.
-
Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем.
-
Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики.
-
Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса.
-
Сверху кусочек тыквы.
-
Края защипнуть к центру.
-
Получилась вот такая булочка.
-
Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус.
-
На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема.
-
Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов.
-
Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года SNEJKA #
21 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
29 октября 2014 года diana1616 #
29 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Moravanka #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Я_любима #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года LyBoW #
20 октября 2014 года kritikessa #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Демурия #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: