Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.
- 20 октября 2014, 13:37
- 9508
Кролик за 3 минуты по-домашнему
![Рецепт: Кролик за 3 минуты по-домашнему Рецепт: Кролик за 3 минуты по-домашнему](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/33/901444_68565-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:
- Кролик (примерно) — 300 г
- Грибы (примерно, шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Бекон — 30 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец чили — 0.5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906.8 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
22 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:
-
Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика голд от ТМС Мистраль.
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики риса из расчета на одну порцию один пакет. Варим 30 минут. -
Разделываем кролика - снимаем мясо с кости, нарезаем очень-очень мелко, ломтики должны быть маленькими (с ноготок) и тоненькими, чтобы успеть прожариться за 3 минуты.
Кролик готовится или 3 минуты, или более часа.
Так что старайтесь не готовить его более 3-4 минут, и он не станет жестким, а останется мягким и сочным. -
Получившиеся кусочки солим, перчим, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока, немного перца чили, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - пока варится рис.
-
Минут за 7-10 до готовности риса нарезаем все продукты (так как готовится все в считанные минуты, все продукты уже должны быть под рукой).
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло, кладем нарезанные на крупные дольки шампиньоны, лук и подкопченный бекон (или панчетту, или подкопченное сало с прослоечками), обжариваем минуты 3 - до прозрачности лука.
Если вы готовите с другими грибами (лесными), то готовьте грибы до готовности, а уже после этого переходите к следующему шагу. -
Грибы отодвигаем в строну, делаем огонь МАКСИМАЛЬНЫМ, ждем полминутки, чтобы сковорода раскалилась посильней, и выкладываем кролика.
-
Начинаем интенсивно мешать. Огонь должен быть очень сильным - кролик буквально на глазах должен обжариться и не в коем случае не тушиться (если огонь слабый).
-
Жарим кролика на максимальном огне, постоянно перемешивая, две минуты.
Через 2 минуты добавляем нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный перец (у меня полуострый перец чили), перемешиваем и даем прогреться полминуты. -
Через полминуты добавляем 3 ст. л. сметаны, выдавливаем зубчик чеснока, еще раз мешаем, пробуем на соль и выключаем.
Все. Готово.
Главное - не готовить кролика более 3-4 минут, иначе он станет жестким. -
Рис уже сварился, вынимаем пакетик, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и подаем с кроликом.
Рассыпчатый рис с очень вкусной подливкой - густой, сметанной, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего кролика - ну что может быть вкусней?
Приятного вам аппетита!
![](/data/cache/2014oct/20/10/901428_43960nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/20/11/901430_63819nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/20/32/901443_60692nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года SergNemo #
29 октября 2014 года mizuko #
25 октября 2014 года LapSha Maria #
23 октября 2014 года Wera13 #
22 октября 2014 года лялич #
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 октября 2014 года джафара #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Спасибо, что попробовали!
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 октября 2014 года lili-8888 #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Lacoste #
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ros66 #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года marfutak # (модератор)
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mojito2012 #
20 октября 2014 года мисс #
22 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: