Легкий и вкусный десерт, подходит деткам-привередкам.
- 31 января 2008, 2:20
- 5411
Десерт "Яблоки под снегом"
Ингредиенты для «Десерт "Яблоки под снегом"»:
- Яблоко — 2 шт
- Творог — 100 г
- Изюм
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345.6 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
35.1 г |
Порции | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Десерт "Яблоки под снегом"»:
-
Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.
Нагреть духовку до 100-120 градусов.
Удаляем сердцевину поглубже и пошире. -
Смешиваем начинку (кроме белка).
Раскладываем начинку по выемкам. -
Взбиваем до жестких пиков оставшийся белок с сахаром (0,5 ч.л.)
-
И выкладываем на поверхность белковый "снег".
Ставим запекаться примерно на 1,2 ч - полтора часа. Я малость нарушила температуру - сделала 150, т.к. торопилась, поэтому белки зарумянились, чего произойти не должно при соблюдении режима.
Получилась фруктово-творожная запеканочка.
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года Ежик xD #
4 ноября 2016 года yuvl #
16 сентября 2009 года Косой #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
30 ноября 2008 года kandidatova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: