В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.
- 20 октября 2014, 15:20
- 33118
Медовик «Пух»
Ингредиенты для «Медовик «Пух»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5090.4 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
229.8 г |
углеводы
654.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Медовик «Пух»»:
-
1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!)
-
2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара.
-
3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой).
-
4. Поставить на водяную баню.
-
5. Растопить массу на слабом огне.
-
6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто.
-
7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности.
-
8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды.
-
9. Теперь ложкой просеянную муку.
-
10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку.
Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой
-
11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.
-
12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки.
-
13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой.
-
14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое.
-
15. Большую деревянную доску посыпать мукой.
-
16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых "кучек".
-
17. Для выпечки берем нижнюю часть от разъемной формы диаметром 26 см. Для удобства я рекомендую застелить калькой ( первый корж я выпекала не на кальке- забыла положить). Посыпать мукой, положить наше тесто и, макая пальцы в муку, придать тесту нужный размер. (ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ на 26 см, СМ. ПУНКТ 19)
-
18. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 3 - 6 минут, выпекаем до золотистого цвета, корж при выпекании хорошо подымается.
-
19. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике. -
20. Коржи готовы.
На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи.
Остывшие складываем друг на друга. -
21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости.
( сметана покупная в пачках, 20% жирности). -
22. Готовим крем.
Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем.
Добавляем сюда 1 стакан сахара. -
23. Теперь 1 пачку ванилина.
-
24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком)
-
25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт.
-
26. Я еще рекомендую для "обсыпки" торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке.
-
27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.
-
28. Торт можно полностью обсыпать крошкой, а можно оставить место для любого украшения...
Опишу, как украшала торт в этот раз.
Решила украсить росписью из шоколада и мармелада.
Мармелад попался не натуральный, поэтому не плавился до жидкого состояния. Обдумав несколько вариантов, сделала аппликацию из мармелада.
Для украшения взяла кальку и положила ее на нижнюю часть съемной формы. Нарисовала (с обратной стороны кальки) круг размером чуть меньше от основного диаметра.
Расплавила 100 граммовую пачку белого шоколада, вылила и ножом разровняла в размер круга, после чего отправила в морозильник на несколько минут до полного застывания.
-
29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут.
-
30. Т. к. "художества" с мармеладом не вышло, сделала аппликацию из разноцветного мармелада. (результатом была довольна, мармелад на солнце сверкал, как драгоценные камни)
Лопаткой шоколад хорошо отделяется от кальки и его переносим на торт ( шоколад с рисунком сместила в правую сторону, свободные места обсыпала оставшейся крошкой).
-
31. Торт готов.
-
32. Торт в разрезе.
Чтобы разрезать торт с шоколадной аппликацией и не повредить рисунок, нужно нож обмакнуть в горячую воду, быстро вытереть салфеткой и резать, в этом случае шоколад не поломается! -
33. Этот торт давно занимает одно из главных мест среди любимой выпечки.
Первоначально, в рецепте, который мне дали, был еще один ингредиент - это чернослив. Его мелко нарезали и клали в крем. Чернослив не все любят, поэтому я исключила его из рецепта.
Торт получается воздушный, мягкий, и нежный.
-
34. Тесто замечательно подходит для выпечки больших тортов. На фото прямоугольный торт из двойной порции, где 4 коржа, обсыпан кокосовой стружкой и украшен покупными фигурками из мастики. Чтобы торт хорошо пропитался, перед нанесением крема, деревянной палочкой прокалываем в нескольких местах коржи.
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года alenanat #
22 января 2019 года Жасмин-2017 #
1 февраля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Алчонок017 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Anni68 #
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
4 ноября 2017 года nikan 624 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года nikan 624 #
31 октября 2017 года nikan 624 #
делаю и сразу пеку.... Отпишусь
4 ноября 2017 года nikan 624 #
12 января 2017 года gladiolus333 #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ольга Григоренко #
21 апреля 2016 года nadya309 #
21 апреля 2016 года Nadiuxaxa #
5 мая 2016 года Me against the rules #
6 мая 2016 года Nadiuxaxa #
11 февраля 2016 года kejt 77 #
25 февраля 2020 года Цыганова1982 #
3 ноября 2015 года чалдонка #
4 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Иулия Михайлова #
И оформление очень красивое!!!!!
20 октября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года tanya-vish #
31 августа 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tanya-vish #
2 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года vek teh #
тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахару, 3 ст.ложки меда, 2 стакана муки. 1 ст. ложка соды негашенной (беру 1 ч.ложку)
крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахару.
Для теста все смешиваем , тесто обсыпаем мукой 1 см и на сутки оставляем в тепле. Печем 4-5 коржей. Трудностей р выпекании нет. Оставляем коржи на 8 часов и более,чтобы укрепилась структура. Затем сметану сбиваем с сахаром.перемазываем. Если сметана не жирная, то она пропитывает коржи и торт мягкий и однородный, если жирная, то торт суховат, но крем чувствуется и виден между коржами. Торт очень хорош. Выпеченные коржи могут хранится до месяца перед перемазкой кремом.
20 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года golubga #
4 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года golubga #
26 декабря 2014 года Колесникова Людмила #
26 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Шахзода #
9 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года любознательная галя #
4 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: