Предлагаю Вашему вниманию отменные восточные закусочные шарики из печени. Очень незамысловатое и простое блюдо, думаю, придется по вкусу многим в Вашей семье.
- 20 октября 2014, 15:34
- 3446
Шарики из печени
Ингредиенты для «Шарики из печени»:
- Печень куриная (илил говяжья,или кролика) — 250 г
- Яйцо куриное (2 яйца отвариваем,1 яйцо свежим используем в печеночный фарш. Можно это яйцо заменить горсткой натертого сыра.) — 3 шт
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хлеб (кусочки подсушить в тостере) — 2 шт
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль" в пакетиках ) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10116.1 ккал |
белки
378.5 г |
жиры
127.2 г |
углеводы
1919.5 г |
Порции | |||
ккал 2023.2 ккал |
белки 75.7 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 383.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Шарики из печени»:
-
У печени убираем все протокии, пленки и, нарезав крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Репчатый лук крупно нарезаем и также обжариваем. Хлеб слегка подсушим в тостере или духовке.
-
2 яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки рубим и добавляем к печени и луку. Желтки натираем на крупной терке.
-
Отвариваем в пакетиках гречку ТМ "Мистраль".
-
Печень с луком и вареным белком прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим. Добавляем СЫРОЕ ЯЙЦО (внимание, кто сомневается и боится добавлять яйца без термической обработки, здесь Вы можете добавить натертый сыр и перед формовкой шариков слегка прогрейте фарш, чтобы сыр расплавился. Получается очень чудесно.). Формируем шарики. Обваливаем в натертых желтках и подаем на поджаренных в тостере кусочках хлеба, нарезанных произвольно.
-
Мне такая закуска показалась интересной, но не очень. И к "базовой комплектации" я добавила немного чесночка и оливки без косточек.
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2014 года мисс #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года asesia2007 #
29 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года ирина таджибова #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mtata #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ма17рина #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года каратистка #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Милодора #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года специалист # (модератор)
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Светлана Владимировн #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mojito2012 #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: