Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте.
- 20 октября 2014, 16:31
- 61780
Мясо от Батьки
Ингредиенты для «Мясо от Батьки»:
- Свинина (вырезка) — 180 г
- Курица — 200 г
- Ветчина — 80 г
- Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
- Зелень
- Пшено (пакетик ТМ "Мистраль") — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4239.3 ккал |
белки
195 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
570.9 г |
Порции | |||
ккал 2119.7 ккал |
белки 97.5 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 285.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Мясо от Батьки»:
-
Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
-
В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.
-
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
-
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
-
Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.
-
Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))
Друзьям и родным нравится такое мясо. Видя большую формочку, девочки сразу кричат:"Мне только половину, я этого не съем", не учитывая, что мясо очень сильно отбито и готовится в соке от трех видов мяса со сливками. Съедают полные порции всегда, требуя добавки))))
Готовлю дома на ужин. Но до прихода мужа держу в теплой духовке, отсюда и поджаренный сырок)))
Угощайтесь, дорогие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Stillet #
17 октября 2016 года feya castrul #
19 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Птичка Si #
13 апреля 2015 года kalinna-2015 #
30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 января 2015 года КОТ-НОК77 #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Sherl #
сказать что ОБАЛДЕННО вкусно-это не сказать ничего.это-что-то с чем-то ,нельзя было остановиться .понравилось всей моей семье.
огромное спасибо за рецепт
26 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту,чудесное фото и добрые слова!
8 декабря 2014 года kotenochkin #
9 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Я очень рада,что рецепт понравиося!А уж фото-просто чудесное.мне бы такое на главное фото)))
10 декабря 2014 года kotenochkin #
7 декабря 2014 года anna milnikova #
Форм у меня нет, поэтому готовила "кучками" в глубоком противне. Супервкусно!!!
8 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Таусова #
30 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Дымкафо #
25 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Дымкафо #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alizze #
В КК!
25 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Танюша Данилюк #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Танюша Данилюк #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года natascha5 #
24 октября 2014 года тина к #
24 октября 2014 года natascha5 #
24 октября 2014 года тина к #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Немного перепутали. Да и не критичный он,просто Вам вид не понравился,и вы не вдохновились. Это не страшно.На вкус и цвет же)))У меня есть салат со свежей капустой и свеклой. Ну очень он не аппетитно сфотографирован мной))и никто никогда не верит,что он вкусный,пока не попробует))) А этот салат на сайте пользуется у девчонок популярностью,не смотря на неказистый вид и кажущуюся несъедобность))Просто,не всегда мы подаем и фотографируем красиво.Моя мама совсем не умеет фотографировать,но за блюда с ее кухни я готова "Родину продать" ))))
5 ноября 2014 года natasham999 #
рецепт приготовления мяса.. при чем здесь в первых строках реклама риса.. Свинина "аля Кордон блю. Не будьте занудой - больше позитива
24 октября 2014 года тина к #
24 октября 2014 года natascha5 #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года красавица киса #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года красавица киса #
25 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Luchik005 #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Galchonok22 #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года shturman60 #
23 октября 2014 года kiti-kiti #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года natascha5 #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Людмила Павловнп #
23 октября 2014 года Санек-хлебопек #
24 октября 2014 года Людмила Павловнп #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Санек-хлебопек #
25 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года kalinna-2015 #
26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Dalek #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: