Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы!!!
- 20 октября 2014, 18:14
- 54434
Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
Тесто
- Сметана — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный (можете взять 1/2 плитки) — 100 г
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
157600.3 ккал |
белки
2163.7 г |
жиры
15066.2 г |
углеводы
2966.7 г |
Порции | |||
ккал 15760 ккал |
белки 216.4 г |
жиры 1506.6 г |
углеводы 296.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
-
Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.
-
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
-
Хорошенько взбиваем.
-
Добавляем сметану с погашеной в ней содой.
-
Еще раз хорошо взбиваем.
-
В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем.
-
Режем на кусочки шоколад.
-
Вмешиваем его в тесто.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см.
-
Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Пока печется корж делаем крем.
В миску выкладываем сметану и добавляем сахар. -
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились.
Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится. -
Наш корж готов!
-
Разрезаем на две части
-
Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем
-
Покрываем первый корж кремом
-
Накрываем вторым коржом
-
Покрываем кремом верх и бока торта
-
Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2021 года ladae999 #
16 февраля 2017 года mamzella #
16 февраля 2017 года mamzella #
21 октября 2016 года olmasha1 #
вот попыталась фотки вставить
21 октября 2016 года olmasha1 #
18 октября 2016 года zbulavina #
Спасибо за рецепт!!!!
18 марта 2016 года elena21 1990 #
14 ноября 2015 года Mein Gluck #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2015 года lena fire #
Я ещё между слоями банан добавила, вкусно получилось)
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Надя Па #
30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Магазинную сметану ВСЕГДА нужно "отвешивать", я об этом уточняла в рецепте.
29 октября 2014 года Бурмистрова Любовь #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Алексеенко Виктория #
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
А про сметану я специально уточняла в рецепте, что магазинную лучше отвешивать, жидкость лишняя стечет и сметана прекрасно взобьется.
23 октября 2014 года Алексеенко Виктория #
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Ерунда, главное результат
21 октября 2014 года Tanosh #
22 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
У меня его рецепт растащили все подружки!
21 октября 2014 года Nadjaa #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года топиарий #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Анастасия АГ #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года proxik #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: