Ох! Грибные запеканки..! " Их готовят для приманки..! " Ну а чудные жюльены.., не найдут себе замены..! Необычный здесь рецепт..! Много в нем стандартов нет..! Все очень просто.., хлеб, грибы..!, и наших курочек дары..!, потом немного молока.., и получается она..! Но обращу еще внимание.., " хотелось съесть до запекания..! "
- 20 октября 2014, 18:26
- 5040
Грибная запеканка-жюльен
Ингредиенты для «Грибная запеканка-жюльен»:
- Грибы (любые, у меня шампиньоны и белые заморозка) 400-500г) — 450 г
- Хлеб (половина батона белого хлеба) — 8 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка (по вкусу) — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (200-250 мл) — 250 мл
- Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1143.9 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
146.6 г |
Порции | |||
ккал 286 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Грибная запеканка-жюльен»:
-
Продукты
-
Хлеб замочить в молоке. ( корочки удалить). Грибы и лук мелко нарезать
-
Обжарить грибы с луком на растительном масле
-
Размоченный хлеб хорошо перемешать ( делайте на свое усмотрение, я когда хочу запеканку, то просто перемешиваю до однородной массы, и чуть отжимаю лишнюю жидкость, а когда делаю жульен- запеканку, то вместе со всем молоком пюрирую в блендере). Затем добавить к жаренным грибам.
-
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и прогревать на сковороде, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
-
Все хорошо остудить. Отделить желтки от белков. Белки отложить, а желтки добавить к массе. петрушку мелко порезать и тоже добавить.
-
Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли) И аккуратно и хорошо перемешать с массой. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом ( если нужно подстелить пергамент) Выложить массу в форму, и выпекать, минут 30, при 170-180- 190%. ( можно готовить в кокотницах, и можно на водяной бане)
-
Блюдо готово! ( по желанию, за 5-7 минут до окончания, можно посыпать сыром).., достать из духовки, остудить и переложить на тарелку. Подавать теплым!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2015 года Кристина Куртлацкова #
14 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Кристина Куртлацкова #
14 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Engelchen17 #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года ирина таджибова #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Демурия #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года белошвейка #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Верунчег Ежеватова #
20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: