• 20 октября 2014, 18:26
  • 5040

Грибная запеканка-жюльен

Рецепт: Грибная запеканка-жюльен

Ох! Грибные запеканки..! " Их готовят для приманки..! " Ну а чудные жюльены.., не найдут себе замены..! Необычный здесь рецепт..! Много в нем стандартов нет..! Все очень просто.., хлеб, грибы..!, и наших курочек дары..!, потом немного молока.., и получается она..! Но обращу еще внимание.., " хотелось съесть до запекания..! "

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Грибная запеканка-жюльен»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Грибная запеканка-жюльен»:

  • Продукты

  • Хлеб замочить в молоке. ( корочки удалить). Грибы и лук мелко нарезать

  • Обжарить грибы с луком на растительном масле

  • Размоченный хлеб хорошо перемешать ( делайте на свое усмотрение, я когда хочу запеканку, то просто перемешиваю до однородной массы, и чуть отжимаю лишнюю жидкость, а когда делаю жульен- запеканку, то вместе со всем молоком пюрирую в блендере). Затем добавить к жаренным грибам.

  • Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и прогревать на сковороде, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

  • Все хорошо остудить. Отделить желтки от белков. Белки отложить, а желтки добавить к массе. петрушку мелко порезать и тоже добавить.

  • Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли) И аккуратно и хорошо перемешать с массой. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом ( если нужно подстелить пергамент) Выложить массу в форму, и выпекать, минут 30, при 170-180- 190%. ( можно готовить в кокотницах, и можно на водяной бане)

  • Блюдо готово! ( по желанию, за 5-7 минут до окончания, можно посыпать сыром).., достать из духовки, остудить и переложить на тарелку. Подавать теплым!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная запеканка-жюльен
Рецепт: Грибная запеканка-жюльен

Ох! Грибные запеканки..! " Их готовят для приманки..! " Ну а чудные жюльены.., не найдут себе замены..! Необычный здесь рецепт..! Много в нем стандартов нет..! Все очень просто.., хлеб, грибы..!, и наших курочек дары..!, потом немного молока.., и получается она..! Но обращу еще внимание.., " хотелось съесть до запекания..! "

Ингредиенты для «Грибная запеканка-жюльен»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А вилкой можно взбить белки до такого состояния?
Хотя я думаю, даже если вы их так не взобьете, все равно будет вкусно!
А вилкой можно взбить белки?
Кристиночка, вилкой наверное не получится так взбить белки Конечно можно попробовать, но это будет очень долго
Такая грибная вкусная прелесть,так сказать!
Жанночка,Огромное спасибо дорогая!!!
Вероника, Спасибочки большое!
Вкуууусно выглядит!И описание блюда очень живое Хочется приготовить....Спасибо!
Спасибо вам большое! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье! Быстро и легко готовится..!
Спасибочки большое!
Попробую из замороженных подберезовиков!
Пробуйте на здоровье! Будет вкусненько с подберезовиками!
Большое вам спасибо!
Олечка, Спасибо Большое!
Большое спасибочки!
Интересный рецепт.
Спасибочки большое! Да, рецептик интересный! Пробуйте на здоровье!
Что-то новенькое! Ну очень аппетитно!
Большое спасибо! Получается очень прикольно и вкусно! Если никому не говорить, что именно идет в составе теста, не поймут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки