Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!
- 20 октября 2014, 18:45
- 8431
Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"
![Рецепт: Чизкейк Осень в Нью-Йорке Рецепт: Чизкейк Осень в Нью-Йорке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/44/901845_52141-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:
- Печенье — 210 г
- Творог (лучше жирный) — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (30%) — 100 мл
- Тыква — 600 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4364 ккал |
белки
178.8 г |
жиры
213.5 г |
углеводы
445.6 г |
Порции | |||
ккал 545.5 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:
-
Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.
-
Печенье измельчаем в крошку
-
Растопленное масло смешать с крошкой.
-
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).
-
Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.
-
Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.
-
Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.
-
Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.
-
Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
-
Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
-
Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).
![](/data/cache/2014oct/20/44/901847_47901nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2023 года trukvv #
31 августа 2021 года руслана-97 #
4 октября 2020 года lila piskaridze #
13 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
13 октября 2016 года КИС-КИСС #
[+5]13 октября 2016 года Пани Лена #
13 октября 2016 года КИС-КИСС #
13 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Лиса Петровна #
13 октября 2016 года КИС-КИСС #
11 января 2016 года Lidia Zarichna #
[+5]2 ноября 2015 года Джульета 82 #
4 ноября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
11 января 2016 года Lidia Zarichna #
3 ноября 2014 года Ксения Бывальцева #
4 ноября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года ирина таджибова #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Lidia Zarichna #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года proxik #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Светлана Владимировн #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Rencha1 #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года kritikessa #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Людмила НК #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
20 октября 2014 года maslinka105 #
21 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: