Просто и вкусно! Я пеку его постоянно )) Поднимается в 2 раза, высокий, пористый, в меру сочный. Идеален для тортов, и настолько вкусный, что можно есть его просто так, без крема. А главное - готовить его проще простого! По рецепту Андрея Рудькова.
- 20 октября 2014, 19:34
- 42122
Лучший шоколадный бисквит
Ингредиенты для «Лучший шоколадный бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 55 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое (можно заменить другим растительным, виноградным, подсолнечным) — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус (Винный, либо яблочный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592.3 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
537.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Лучший шоколадный бисквит»:
Хорошо перемешать венчиком, чтоб все соединить. В сухую смесь разбиваем два яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Перемешиваем все миксером 2-4 минутки, до гладкой однородной массы. Выливаем тесто в форму. Я использую 20 см форму, которую предварительно смазываю маслом, и стелю на дно кружок пекарском бумаги.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому не наливаем теста больше, чем на половину формы.
Далее выпекаем при температуре 170-180 градусов около часа. Духовка у меня газовая, печет шустро, и, дабы не пересушить, я деревянной палочкой проверяю корж после получаса. Бисквит очень хорошо поднимается, я особенно люблю наблюдать за этим процессом у окошка духовки ))
Готовый корж перекладываем на решетку вверх ногами, пусть остынет. Потом заверните в пленку и на часок-два в холодильник, там он наберет вкус и сочность. Можно использовать любой подходящий крем, по вашему вкусу: ганаш, сливки, творожный, заварной, разные муссы и джемы. Подойдет и под покрытие мастикой.
Комментарии и отзывы
12 января 2022 года Наталия1807 #
1 июля 2020 года nomo2 #
26 мая 2020 года ruslanochka32 #
Этот рецепт находка,очень быстро и очень нежно и вкусно и очень шоколадно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
28 мая 2018 года conyalu #
22 марта 2018 года tosha1107 #
13 ноября 2017 года Алинчик 777 #
25 апреля 2017 года irenpro #
25 января 2017 года Танюшка222 #
что-то еще искать не буду. Шикарный рецепт. Корж пропекся как надо. ничего не пригорело, ничего не отсырело!
Спасибо автору!!!
15 ноября 2016 года elena perepeli #
17 марта 2016 года Шамшуня #
1 марта 2016 года fole4ka #
31 декабря 2015 года Lucu #
Спасибо огромное за рецепт!!!
23 декабря 2015 года eajd #
28 августа 2015 года медсистер Кэт #
26 июня 2015 года sweety lady #
Спасибо, lenochkagornova, все получилось))))
26 октября 2014 года цветочная фея #
28 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
Корж должен стать больше в 2 раза, не тонко. А чем у вас пахнет? Серединка треснула - это нормально, корж растет, получается воздушный и пористый бисквит. Если слишком неровный верх - то такое бывает, если положить немного лишнего соды.
29 октября 2014 года цветочная фея #
29 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
Только все по весам, а когда кладете соду - чайная ложка имеется ввиду без горки.
12 сентября 2015 года golova oksana29 #
31 октября 2014 года Дюдюкаа #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Дюдюкаа #
6 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
Не поднимется до нужного уровня, а минут за 10-15 до окончания будет уже поздно что-то предпринимать...
Он не будет легким и пористым. Дело в том, что данный бисквит активно растет в первые 10 минут, поднимается и набирает воздух.
Но, если хотите, можете опробовать способ и рассказать нам ))
9 ноября 2014 года Дюдюкаа #
11 сентября 2015 года zato #
11 сентября 2015 года Дюдюкаа #
1 ноября 2014 года цветочная фея #
9 ноября 2014 года Дюдюкаа #
21 октября 2014 года флоша #
21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Джулс 87 #
21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
20 октября 2014 года oks3457 #
20 октября 2014 года elena25091963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: