Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье!
- 20 октября 2014, 19:57
- 2545
Лазанья рыбная "Лучиано"
Ингредиенты для «Лазанья рыбная "Лучиано"»:
- Лазанья (Готовые листы) — 15 шт
- Помидор (Пропущенный на мясорубку или очень измельченный, можно готовые из банки) — 400 г
- Капуста кольраби (Размером с теннисный мячик примерно) — 3 шт
- Сельдерей корневой (Размером чуть больше, чем теннисный мячик) — 3 шт
- Лук репчатый (Не очень большой) — 1 шт
- Бульон (Любой) — 500 мл
- Сметана — 250 мл
- Мартини (Или вермут) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Примерно; 2 ст.л. для соуса, остальное для жарки - сколько возьмёт) — 100 г
- Соль (Или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец белый (Или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Рыба (Филе, можно со шкуркой. Красная рыба, но лучше ассорти. У меня были лосось, тунец, морской окунь и розовая рыба) — 800 г
- Пармезан (Я ещё добавляю немного голландского к пармезану) — 300 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56353 ккал |
белки
1055.6 г |
жиры
5212.5 г |
углеводы
1191.6 г |
Порции | |||
ккал 9392.2 ккал |
белки 175.9 г |
жиры 868.8 г |
углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Лазанья рыбная "Лучиано"»:
-
Итак начнём.
тут всё что нам понадобится.
листы лазаньи не фотографировала, у меня этот раз покупные, но иногда я готовлю их сама, но это уже отдельный рецепт. если будете делать листы сами, добавте пюрэ из шпината в тесто-это добавит интересный вкус, но необязательно. -
Очистить корень сельдерея, кольраби и лук
-
Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.
-
Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.
-
Лук нарезать четвертькольцами
-
На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку
-
На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.
-
На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить.
положить в отдельную тарелку -
Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.
-
Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.
-
Смазать форму сливочным маслом.
-
Налить на дно немного помидорного соуса
-
Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса
-
Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.
-
Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком
-
Полить частью белого соуса, который мы варили.
-
Выложить следующий слой:
листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус.
выложить желаемое количество слоёв.
накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.
-
Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями
-
Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности.
вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ). -
ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
3 декабря 2016 года Sherl # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: