Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.
- 20 октября 2014, 20:42
- 6895
Свинина со сливами
Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
Мясо
- Свинина (вырезка) — 250 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Соус
- Слива (плотные, кисло-сладкие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (бальзамический с мадерой) — 2 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
Гарнир
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6368.4 ккал |
белки
197.4 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
1033.2 г |
Порции | |||
ккал 3184.2 ккал |
белки 98.7 г |
жиры 80.9 г |
углеводы 516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Свинина со сливами»:
-
Наши ингредиенты.
-
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин. -
Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.
-
Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.
-
К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.
-
На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.
Комментарии и отзывы
18 октября virgola71 #
30 сентября 2015 года val tris #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Простите,но здесь не моя вина.
1 октября 2015 года val tris #
2 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Хамися #
Хороший конкурс, спасибо авторам -поварятам,, наши мужчины очень рады такому разнообразию блюд.
1 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Пани Лена #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года любознательная галя #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ludmika #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года тататима #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года diana1616 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года мисс #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года красавица киса #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: