• 20 октября 2014, 20:46
  • 555571

Экспресс-мясо

Рецепт: Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9375 ккал
белки
299 г
жиры
218.8 г
углеводы
1552.8 г
Порции
ккал
4687.5 ккал
белки
149.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
776.4 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Экспресс-мясо»:

  • Ингредиенты.

  • Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

  • Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

  • Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

  • Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-мясо
Рецепт: Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Замариновала мясо с утра, часть приготовила на ужин. Очень вкусно получилось! Мясо получилось нежное, сочное! Вместо кедровых орехов использовала кунжут! Забираю рецепт в любимчики!
Оля, спасибо огромное за вкусный фотоотчет. Очень рада, что все понравилось.
Обожаю этот рецепт! Мясо получается нежное, сочное, аппетитное и очень вкусное! Спасибо большое, Лариса, за шикарный рецепт!
Как же я рада, что все понравилось. Готовьте в удовольствие.
Мясо отличное, рецепт часто спасает, когда ечть кусок мяса, а готовить что то нет сил. Нарезала, замариновала и отдыхай) А потом несколько дней вкусно))) Спасибо
Очень рада, что все нравится. Готовьте в радость.
Вкуснейшее мясо! Мягкое, нежное, сочное! Маринад знаком, в результате даже не сомневалась. У меня свиная шейка.
Спасибо!
Очень рада, что все понравилось. Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Обошлась без Орехов
Рада что понравилось
Свиная шейка. Орехи заменила кунжутом. На гарнир- гавайская смесь: рис с овощами.
Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте в удовольствие.
Замариновала свинину духовую, она обычно жесткая и сухая. Через сутки после 5 минут обжарки впечатление было такое, что едим вырезку! Мягчайшее, нежнейшее и вкуснейшее! Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада что рецепт пригодился
Пользуемся вашим рецептом уже несколько лет.
Можно и пропорции не соблюдать, всегда мягкое сочное мясо получается.
Спасибо!
Пожалуйста. Очень рада, что рецепт понравился и прижился в Вашей семье.
Спасибо вам огромное от нас с мужем за этот бомбический рецепт Это изумительно быстро и изумительно вкусно!!!
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось, готовьте на радость.
Начала готовить, оказалось яиц нет! Пришлось замерить майонезом. Из-за обобенностей сковороды (стальная) мясо поприлипало, пришлось залить водой и потушить. Вышло на вкус неплохо, но надо попробовать в оригинальном исполнении
Рада, что нашли выход из положения. Прилипло наверное еще и из-за майонеза, яйца ведь твердеют при тепловой обработке, а майонез нет.
Девочки подскажите, если нет крахмала, сухари панировочные можно добавить?
Нет, не надо. Они не пролежат столько, начнут бродить и мясо испортится. У крахмала другая оболочка получается. Попробуйте просто не класть его, а потом в сухарях обвалять перед жаркой. Думаю так будет нормально.
Так и сделала Спасибо.
Ну и хорошо.
Отличный маринад, очень вкусное мясо получилось!
Ларис, большое спасибо за идею!
Женечка, очень рада, что понравилось. Готовь в радость.
Приготовила - ну очень вкусное и мягенькое!! Прям почти как шашлык, ток в домашних условиях))! Спасибо огромное за рецепт - буду готовить еще!!
Пожалуйста. Готовьте на радость.
Сегодня пожарила свинину. Замаринована она была вчера, ваш рецепт взяла за основу, добавила немного устричного соуса и приправу для шашлыка. Получилось просто прекрасно! Мясо после разморозки, но получилось очень сочным и мягким, с золотистой корочкой! Если не забуду, в следующий раз обязательно сфотографирую и добавлю в отзыв. Спасибо автору за прекрасный рецепт!!!!!
Это Вам спасибо за доверие и теплые слова. Очень рада, что понравилось.
Добрый день! Я взял свиной шеи 1.3 кг. И просто удвоил ингредиенты. Только яйца были 2 последние. Мяско получилось очень вкусное! Не спорю. Но надо перед жаркой убрать весь излишек маринада с мяса. Хотя сомневаюсь что поможет. Потому что маринад весь горит,отходит от мяса и всё это Г надо потом соскребать со сковороды после каждой жарки. Но автору блюда по любому большой респект и Спасибо! Мясо вкусное!
Очень рада, что мясо понравилось и спасибо за слова одобрения. У нас семья маленькая, поэтому готовлю все за раз и даже не подозревала о таком.
Спасибо за рецепт, нехлопотно и вкусно!
Пожалуйста, рада, что понравилось.
Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовим такое мясо часто. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное.
Сбой на сайте, комментарий ушёл в тройном размере
Лариса, хочу ещё раз поблагодарить за рецепт, три года назад оставляла и фото с хвалебным комментом, тогда было первое знакомство с рецептом. Пользуюсь им до сих пор, очень выручает, когда нет времени готовить, а хочется чего-нить вкусного
Пожалуйста. Очень рада, что рецепт прижился и радует Вас.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!