Быстрый рецепт совсем не должен быть скучен. Даже элементарные котлеты можно сделать очень быстро и очень необычными. Хотя от этого они только выиграли.
- 20 октября 2014, 21:54
- 5402
Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
Ингредиенты для «Котлеты по-арабски с кедровыми орехами»:
Фарш 1
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Крупа пшеничная (или ячневая) — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Фарш 2
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Гарнир
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11092.2 ккал |
белки
284 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
2069 г |
Порции | |||
ккал 2773.1 ккал |
белки 71 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 517.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Котлеты по-арабски с кедровыми орехами»:
-
Ингредиенты.
-
Сначала ставим воду для риса. А потом сразу делаем фарш №1. Для этого из лука делаем пюре. Я воспользовалась блендером. В фарш добавляем половину пюре из лука, крупу, соль, перец и перемешать. Дайте постоять. Пока мы будем заниматься фаршем № 2, крупа вытянет в себя воду, сок и станет мягкой. К тому же фарш поменяет свой цвет на серый. Не пугайтесь, это реакция на лук.
-
Теперь займемся фаршем №2.
Фарш смешать с о второй половиной лука и посолить. На сковороде растопить масло, положить фарш и орехи (можете их смолоть). Жарить до готовности. На это уйдет примерно около 5 мин. -
Теперь берем часть фарша № 1, а на середину кладем наш обжаренный фарш и формируем котлеты. (По принципу зраз).
-
Обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Этого вполне достаточно, ведь мясо внутри уже готово, и нам надо довести до готовности только верхний слой и сок, который мог попасть в готовый фарш.
-
Теперь осталось только положить рис на тарелку и добавить к нему наши котлеты.
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года ks-ksu #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года ks-ksu #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года ks-ksu #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года ks-ksu #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года ks-ksu #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года golubga #
7 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Хамися #
1 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Пани Лена #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
29 апреля 2022 года Jenna #
30 апреля 2022 года лялич # (автор рецепта)
1 мая 2022 года Jenna #
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года любознательная галя #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года любознательная галя #
21 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года iren0511 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2014 года iren0511 #
21 октября 2014 года sally2006 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года красавица киса #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2014 года павлов дмитрий #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Светлана1682 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Nienulka #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: