• 20 октября 2014, 23:37
  • 4366

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Рецепт: Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Куриные желудки совсем не дорогой продукт и очень доступный, не каждый их любит. Но вот прекрасный вариант опробовать их в новом и очень нежном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.6 ккал
белки
227.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
505.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом»:

  • Желудки хорошо промыть, удалить лишний жир, и просушить.

  • Морковь, лук и сельдерей нашинковать произвольно. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить овощи и добавить тимьян.

  • Далее добавить натуральный соус "Дикая брусника" от Darbo и сливки.

  • Тушим 5 минут на среднем огне.

  • Возьмем форму для запекания, если она слишком большая разделите соус примерно на 2 части, если как у меня, средняя тогда на три. Влить одну третью соуса на дно, потом выложить слой желудков, далее опять соус и опять слой желудков. В конце заливаем последним слоем соуса. Каждый слой солим и перчим.

  • Разогреваем духовку 170 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем 2 часа 30 минут. После поднимаем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
    В таком варианте желудки очень нежные, сливочные и вкусные!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
Рецепт: Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Куриные желудки совсем не дорогой продукт и очень доступный, не каждый их любит. Но вот прекрасный вариант опробовать их в новом и очень нежном виде!

Ингредиенты для «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень симпатично !
Спасибо!
Мария, брусничный соус заменила сметаной с овощной "зажаркой" ( я не жарю, а тушу, потому и в кавычках). Остальное -по чертежу) Я желудки не люблю, оценить не могу, но ходят слухи в семье, что очень даже хорошо получилось)))
Спасибо Большое!
Мария, что это за интересная кастрюлечка на подачу?!!
Это медная кастрюлька, нашла ее на блошином рынке.
выглядит - потрясающе, очень удачная находка!!!!!!
Я могу часами там ходить и выискивать, что то интересное! Можно найти безумно красивые штуки, за очень маленькие деньги
дада, я вас прекрасно понимаю..к сожалению, в моем городе нет этой роскоши...
доброго времени суток, интересно если вместо черешкового сельдерея добавить корневого, что получится?
Здравствуйте! Можно вообще обойтись! Но если любите сельдерей, то конечно можно, но меньшее количество! Так как корневой имеет более яркий вкус!
Машуля, очень вкусно! И так здорово в кастрюлечке смотрится.
Танюш ПРИВЕТ!!!!!!! Давно тебя не видела!!!!!! Очень рада что заглянула! И Спасибо!
Машенька, очень аппетитный соус!
Маришь СПАСИБО!!!!!!!!!
Ох как апптитно!
Олюсик Спасибо!
очень люблю желудки в разных соусах, твой тоже должен быть очень вкусным
Танюш Спасибо! Мне понравился такой вариант, вкусные и нежные желудки и сливочно-сладкий соус с картофелем либо макаронами отлично !
Наташа Спасибо!
Согласна с предыдущим комментарием, хоть и не люблю субпродукты, но это фото вызывает желание попробовать.
Оксан Спасибо, может все таки и попробуешь при желании
Не люблю субпродукты, но ваш блюдо по вашему рецепту захотелось съесть немедленно!
Очень рада что смогла заинтересовать. Они получаются очень нежные. Так что может вам и понравится!
мммм - как вкусно
Спасибо!
Машунь, оч. интересно и замечательно, даже изысканно, получилось для такого сложного продукта, как желудочки!
Ай Нинуль Спасибо! Я очень люблю желудочки
после кактусов и манго, конечно, желудочки - самое тооо
Нинуль к манго только лечу в ноябре уже жутко скучаю за ними А желудки та к стати тоже есть и очень дешевые! Но там я их не люблю, наши более жирные и вкусные!
zdorovo!
обожаю пупони, как говорит мой сын
АЙ какое милое название Светик Спасибо!
Интересненько у тебя получилось! А кастрюлька какая!
Привет Олюсик, Спасибо. Нашла ее на севере Швеции на гаражной распродаже
У нас тоже похожие продают, только медь покраснее. Только уж очень дорогие. Маленькая фигулечка от 30 евро и больше стоит.
Вкуснейшее и изысканное блюдо из вполне демократичного продукта. Я смотрю, вы даже не вырезаете белые пленочки, это тысячекратно облегчает приготовление, а при таком долгом тушении они должны быть незаметны. Медная кастрюлька тоже мое больное место: как увижу в магазине - руки сами хватают и в голове "Куплю за любую цену!!!", а потом гляну на цену...
Здравствуйте, и Огромное Спасибо за такой теплый комментарий! Я обычно ничего не режу, так как при длительном тушении их не заметно,но вы так и подумали А посудку такую обычно нахожу на блошиных рынках там и дешевле во много раз и можно найти совершенный эксклюзив.
интересный рецепт и фотографии великолепные
Олесенька Спасибо!
Прибежала на новую посудку Мечта! Кастрюлька медная?
Привет Лар, не знаю на сколько она медная, но очень похожа правда я ее уронила и она чуть треснула. А вообще с этой поездки привезла совсем не много. Медь вся крупного размера была за то много фарфоровых чашек с блюдцами притащила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки