Куриные желудки совсем не дорогой продукт и очень доступный, не каждый их любит. Но вот прекрасный вариант опробовать их в новом и очень нежном виде!
- 20 октября 2014, 23:37
- 4366
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
Ингредиенты для «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом»:
- Желудки куриные — 1,5 кг
- Сельдерей черешковый (стебля) — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь (крупная ) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сливки (18-22%) — 250 мл
- Соус ягодный (дикая брусника Darbo) — 150 г
- Соль
- Смесь перцев
- Тимьян — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3032.6 ккал |
белки
227.2 г |
жиры
199.1 г |
углеводы
98 г |
Порции | |||
ккал 505.4 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом»:
-
Желудки хорошо промыть, удалить лишний жир, и просушить.
-
Морковь, лук и сельдерей нашинковать произвольно. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить овощи и добавить тимьян.
-
Далее добавить натуральный соус "Дикая брусника" от Darbo и сливки.
-
Тушим 5 минут на среднем огне.
-
Возьмем форму для запекания, если она слишком большая разделите соус примерно на 2 части, если как у меня, средняя тогда на три. Влить одну третью соуса на дно, потом выложить слой желудков, далее опять соус и опять слой желудков. В конце заливаем последним слоем соуса. Каждый слой солим и перчим.
-
Разогреваем духовку 170 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем 2 часа 30 минут. После поднимаем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
В таком варианте желудки очень нежные, сливочные и вкусные!
Комментарии и отзывы
30 января lila piskaridze #
5 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года maktub 24 #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2015 года не голодаем #
9 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2015 года не голодаем #
10 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
10 января 2015 года не голодаем #
22 декабря 2014 года diplodiay #
23 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ольчик40 #
24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года chudo #
24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года sally2006 #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года мисс #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года alina-poll #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Seagull_L #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: