• 21 октября 2014, 8:54
  • 18505

Печенье «Ведьмины пальчики»

Рецепт: Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13191.5 ккал
белки
127.4 г
жиры
339.8 г
углеводы
1462.1 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Ведьмины пальчики»
Рецепт: Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажу честно, оформление, предложенное автором, не для нас. Поэтому решила воспользоваться рецептом, но оформила традиционным способом. Печенье получилось очень вкусным и даже без орехов. Вместо ликера использовала коньяк, далее все по рецепту. Буду повторять однозначно. Тесто раскатывала толщиной где-то 0,5-0,7 см. Выпекала 23 минуты при 180 градусах.
Спасибо большое за рецепт. У меня миндаля не хватило, половина была с арахисом. Я сразу оставила чуточку белка и желтка. Белком клеила орехи, а в желток добавила каплю красного красителя и раскрасила орехи и "фаланги", т.к.варенья не было) спасибо ещё раз) очень вкусные оригинальные печеньки и не хлопотные)
Спасибо за рецепт! Оч вкусное тесто, буду готовить из него не только пальцы. Но эти пальцы... их вид довел до тошноты не одного знакомого Значит эксперимент удался!
Да уж-вид этих обрубленных пальцев да еще на ночь глядя- страсти -мордасти не приснились бы!
Ответ для kleomoscow
ух, я вздрогнула от фото! Впечатляет! С праздником!
Вкусное печенье, интересное исполнение.
Дочь пекла на Хеллоуин, в классе сегодня отмечали. Пекла дочка сама, ей 13 лет. Так что рецепт несложный.
Единственное, она делала их чуть меньше, т.к. не нашла миндаль и делала с арахисом. Вкусные!!! Мне понравилось.
p.s. Сфотографировать не успела, умчалась в класс.
Очень вкусное печенье, готовила на Хэллоуин и повторила в виде пряничных человечков. Готовьте не пожалеете.
Приготовила как и говорила трубочками - всем кто пробовал печенье понравилось. А с идеями оформления Вы просто экстремал какой-то. Ценю Вашу смелость.
Ну я пекла на Хэллоуин так что очень актуально было!
Ой, я бы к таким даже не смогла прикоснуться, хотя вкус у них, наверное, замечательный. Попробую просто скатать тонкие трубочки
Попробуйте
Извините, пожалуйста, а можно добавить не сахарную пудру, а обычный сахарный песок? Спасибо!!!
Можно где то 80 г.
Решила делать строго по рецепту, поэтому пришлось "сбегать" за сахарной пудрой . Тесто уже в холодильнике, скоро буду выпекать... Надеюсь, что смогу повторить форму пальчиков . Спасибо за рецепт!!!
Давайте удачи
Что то они у меня увеличились, поднялись в духовке, и получились пальчики не ведьмины, а толстячка . Катала, вроде, не толсто... А так, прикольно и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте тоньше раскатать пальчики
Мне вот интересно. Люди которые на такую мерзость (внешнюю) пишут всякие восклицания, хотя бы на фотографию смотрят. Это же кондитерские изделия а не реквизит для извращенцев.
прекрасное исполнение
Спасибо
Шикарно!!!
Шикарно!!!
Шикарно!!!
Спасибо
Обалдетьььь!!!! Просто супер, прям как настоящие!!! И видео ролик сняли классно!!!! Спасибо огромное! Хочу немедленно испечь... Один вопросик, а ликер обязательно добавлять? Можно ли чем-нибудь заменить?
Ликер идет как ароматизатор, можно заменить на 1 ст. л. коньяка или рома, или ванильный сахар.
Смотрятся отлично и наверное вкусненькие! На следующей неделе сделаю и напугаю своих! Забрала, спасибо большое!!!
Рада что пальчики понравились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки