В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
- 21 октября 2014, 8:54
- 18505
Печенье «Ведьмины пальчики»
Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13191.5 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
339.8 г |
углеводы
1462.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года акчуч #
1 ноября 2019 года venerahot #
29 октября 2018 года kleomoscow #
29 октября 2018 года korztat #
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года kleomoscow #
27 октября 2018 года sindikat #
Дочь пекла на Хеллоуин, в классе сегодня отмечали. Пекла дочка сама, ей 13 лет. Так что рецепт несложный.
Единственное, она делала их чуть меньше, т.к. не нашла миндаль и делала с арахисом. Вкусные!!! Мне понравилось.
p.s. Сфотографировать не успела, умчалась в класс.
16 декабря 2016 года technoplaza #
19 февраля 2015 года riganika3 #
19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года riganika3 #
18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Simon5 #
23 октября 2014 года yohoho # (модератор)
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Рикси #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ttajanalinnik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года oksana198623 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Я-Дарья86 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: