Тарт с заварным фисташковым кремом, клюквенным соусом и меренгой. Заварной фисташковый крем и соус из дикой брусники D'arbo, миндальное песочное тесто и воздушная меренга - идеальное сочетание для воскресного семейного чаепития.
- 21 октября 2014, 9:03
- 3147
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Ингредиенты для «Тарт с фисташковым кремом и меренгой»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука миндальная — 60 г
- Масло сливочное — 170 г
- Желток яичный — 1 шт
Заварной крем с фисташками
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Фисташки (молотые в муку) — 3 ст. л.
Ягодный крем
- Соус (Дикая Брусника D'arbo) — 150 г
- Маскарпоне — 100 г
Меренги
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 110 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4428 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
292.1 г |
углеводы
457.3 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Тарт с фисташковым кремом и меренгой»:
-
Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку
-
Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто.
-
Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут.
-
Фисташки измельчим в кофемолке,
-
Просеем через сито.
-
Пока охлаждается тесто, приготовим заварной крем. Желтки растираем с половиной нормы сахара,
-
Добавляем муку, крахмал и 3 ст. л. получившейся фисташковой муки.
-
Вторую половину сахара растворяем в молоке и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, несколько ложек горячего молока смешиваем с фисташковой массой,
-
Добавляем оставшееся молоко и помешивая вновь доводим до кипения. Крем должен получиться ОЧЕНЬ густой. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник для остывания минут на 30.
-
Тем временем приготовим ягодный крем. Смешиваем маскарпоне (можно также взять протертый через сито домашний некислый творог) с соусом из дикой брусники ТМ D'arbo.
-
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до жестких пиков.
-
В это время раскатываем тесто и укладываем его в разъемную форму (у меня диаметр 26 см).
-
Делаем наколы вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут - тесто должно подрумяниться.
-
На остывшее тесто выкладываем сначала фисташковый крем,
-
Затем ягодный,
-
И наконец, отсаживаем меренги.
-
Ставим в духовку режим гриль (275-280 градусов) на 2-5 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
-
Тарт готов, остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года Ольга Савич #
29 октября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Ольга Савич #
23 октября 2014 года Фросик #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Фросик #
22 октября 2014 года Violl #
25 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mariana82 #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Екатерина Вкусная #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Светлана Владимировн #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Samanta_Jones #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ольчик40 #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Нина-супербабушка #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Нина-супербабушка #
21 октября 2014 года Анастасия АГ #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года FoodStation1 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года чалдонка #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Демурия #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года proxik #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: