• 21 октября 2014, 10:17
  • 3558

Кукурузный кекс с брусникой

Рецепт: Кукурузный кекс с брусникой

В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузный кекс с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
144.9 г
углеводы
437.5 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кукурузный кекс с брусникой»:

  • Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара.

  • В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель.

  • Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать.

  • Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
    Туда же отправляем подсолнечное масло и мед.

  • Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы.

  • В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса.

  • Я выпекаю кекс в мультиварке. Потому переливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу и поверх теста распределяем ягодный соус. Не переживаем, в процессе выпечки ягодки окажутся внутри кекса.
    Если планируете выпекать кекс в духовке, то распределить ягодки необходимо в середине, т. е. вылить в форму половину теста, затем распределить ягодки и залить их оставшимся тестом.

  • Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника.

  • Включаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут. После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
    Для духовок выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем 50 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность лучиной.

После полного остывания притрушиваем пирог сахарной пудрой и подаем к столу:



отрезаем кусочек:



и угощаем своих родных и близких вкусным кексом:



еще кусочек:



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный кекс с брусникой
Рецепт: Кукурузный кекс с брусникой

В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кукурузный кекс с брусникой»:

Фотографии «Кукурузный кекс с брусникой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный кекс. Готовила в духовке
спасибо большое) он божественный
Спасибо, угощайтесь!
spasibo i ewe a v kakom protvine diametrom ,vupekat?
20 см
A esli v dyxovke,to pri kakoi temperatyre,i skolko vremeni vupechku,spasibo!
Если в духовке, то включите температуру 170 градусов и выпекайте 45 минут! Проверяйте готовность на сухую лучину
Прекрасный кекс! Вкусно и красиво!
Уже сама пеку его достаточно часто... и в духовке и в мультиварке... рекомендую!
Вот и мой кексик. Только что пили чай и пели дифирамбы автору: "Славься Ира-кулинар,у тебя чудесный дар. Из муки, яиц и пудры, ты умеешь сделать чудо!"
Ой, Свет, ну молодцы же какие!!! Такую песенку сочинили!! Напечатаю большими буквами и повешу на кухонной стене, чтоб домашние выйчили!!!
Кекс получился у тебя неимоверно красивый!!! Вот привезут мне духовку и я буду печь его в ней, а то совсем раздразнили!
Спасибо за настроение в выходной день! Сижу и хихикаю тут монитору....
А мы с Касей шлём тебе огромный привет!
Спасибо, милая Светик! А я вот приехала с детьми к маме в гости, испекла венский вишневый пирог и натрескалась! Чувствую себя винни-пухом)))))
Ирочка, потрясающе вкусный кекс. Испекла вчера вечером, ароматы стояли убийственные, у Каси было мощнейшее слюноизвержение. Сегодня сфоткаю и попозже добавлю. Целую, спасибо за классный рецептик! Пробегусь по комментам, добавлю лайков.
Спасибо, дорогая Светик! Рада, что кексик понравился.... с нетерпение буду ждать фотоотчетик!
Касе от меня кусочек по-больше!
За лайки - отдельное спасибо!
Спасибо Алинчику, такой рецептик подсказала! Спасибо, Ирочка!
Ренатушка, спасибо, милая, что заглянула на мой кексик!
Алинушке отдельное спасибо!
Кекс - просто загляденье!
Ириш, прости за фото, но лучше сделать не смогла, очень плохо себя чувствую... Испекла и отчитываюсь, как и обещала! Очень вкусно, кексик нежный и пушистый. Спасибо, дорогая, за рецепт
Алиночка, милая, ты что это вздумала болеть? Не балуйся и быстрее выздоравливай!
Кексик - чудный... видно даже какой он нежный и пушистый получился.... умничка!
очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Кекс очень красив!
Спасибо!
Красавец!
Спасибо, Ниночка!
Ириша,потрясающий кекс!Высокий красавец!
Ага... был т.к. был он совсем не долго! Придется заколачивать снова!
Иришка,шикарный кексик,выпечка с кукурузной мукой очень вкусная и нежная получается
Это точно! Спасибо за подтверждение, Олесенька!
Шикарно
Спасибо, Мариана!
Какой воздушный и солнечный кекс! Красавец!
Спасибо, Мариночка! Таки кукурузная мука делает свое дело!
Ириша, мне достался брусничный соус, в которм все умеют плавать и ко дну ни в какую идти не хотят. Поэтому все наказаны и засыпаны пудрой. А серьезно, безумно вкусно! Текстура необычная, а цвет какой радостный!
Ах, Мариша-Мариша! Ты волшебница! Какой красивый кекс получился - загляденье!!!
И, кстати, то, что тонуть не захотели, так это из-за того, что ты в духовке пекла... точно! В случае выпекания в духовке нужно их распределять по серединке, т.е. половину теста налить, потом ягодный соус и оставшееся тесто! Спасибо тебе, что так быстро состряпала кексик, а я успею внести корректировки для духовок!
Очень-очень рада, что кексик понравился!
Я тоже решила, что это из-за духовки. Но на вкусе-то не отразилось! Кстати, я в следующий раз прямо полностью верх замажу, будет кекс "Красная шапочка" и посыпать пудрой не буду
Ну, тут уж хозяин - барин! Вон даже название придумала! Рада, что будешь возвращаться еще к моему кексику! Приятно, когда рецепты нравятся!
И не говори!
Ответ для Gerardina
У меня тоже не утонули, но на вкусе это не отразилось.
Какой солнечный кекс!
Спасибо, Иришка!
Ай да красавец!
Спасибо, Светик, что заглянула оценить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки