• 21 октября 2014, 10:17
  • 3715

Курица для ленивых

Рецепт: Курица для ленивых

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной курочки, которая очень легко готовится и требует минимум времени и продуктов. Такой рецепт пригодится когда появляется лень...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица для ленивых»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.5 ккал
белки
242.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица для ленивых»:

Пошагового рецепта не будет, потому как вес предельно просто.
Берем стакан кефира, добавляем в стакан соль по вкусу, перец, специи, которые Вам нравятся.
Специй должны быть немного, они по сути нужны нам для красивого цвета, вместо специй можно добавить карри или куркуму.
Далее хорошо помытое куриное филе перекладываем в посуду, где все это будет мариноваться, заливаем нашим кефиром и забываем на минут 15-20.
По истечению времени выкладываем наше филе на противень или в посуду для запекания и в предварительно разогретую духовку на 35 минут при t 180-200.

К такому филе подойдет любой гарнир, а можно и без гарнира, просто подать филе с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

P\S писала рецепт дольше, чем он готовится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица для ленивых
Рецепт: Курица для ленивых

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной курочки, которая очень легко готовится и требует минимум времени и продуктов. Такой рецепт пригодится когда появляется лень...

Ингредиенты для «Курица для ленивых»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица для ленивых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня было 3 грудки,я их порезала на кусочки.чтобы удобно было кушать.Мариновала в кефире 1 час.Все замечательно,мясо мягкое.Спасибо за рецепт.
Специй должны быть немного, они по сути нужны нам для красивого цвета
я считала,что специи улучшают вкус блюда
а я тоже лентяюга. Но 15-20 минут мне кажется маловато для замаринования.
Вам +
В Дневники!
По картинке я даже не поняла что это курица пока не прочитала рецепт цвет не видно какой, золото явно не присутствует.
А для самых ленивых, как я, филе белое и красное мариную в кефире (молоке, кисломолочке и т.п.) с луком пропущеным через блендер, специями и забываю в холодильнике, пока оно не закончится по мере употребления, на несколько дней. Достаю из маринада по мере надобности и жарю или пеку, всегда свеженько.
только я "золото" не увидела
Аналогично.
Ответ для mtata
не знаю какое золото Вы пытаетесь найти в простом названии.
Золото вообще содержится только в одном продукте в кукурузе
не стыдно теперь: название поменяли и взятки гладки?
не знаю какое золото Вы пытаетесь найти в простом названии.
только вы название изменили было "Золотая курица" и не делайте из нас дураков
Золото вообще содержится только в одном продукте в кукурузе
так ее здесь и нет
Ответ для mtata
видишь, Тань, как ловко автор выкрутилась: поменяла название, а вы теперь крайние! нечестно, мягко скажем... минус за непорядочность!
видишь, Тань, как ловко автор выкрутилась: поменяла название, а вы теперь крайние! нечестно, мягко скажем... минус за непорядочность!
название поменяла, для того чтобы не вводить людей в заблуждение, потому что поняла моя ошибка была назвать " золотая курочка"
не думала, что будут искать золото там где его нет.
Крайними никто Вас не делает, не надо придумывать того чего нет
девочки, не нашедшие золота в первоначальном названии "золотая курочка", как раз сейчас выставлены нелогичными в суждениях!
Светуль,мы то знаем,что было название другое ,а все остальное на совести автора,изменив название очков не наберешь
никто не собирается за счет названия набирать очки, я просто не думала.
Что шуточное название, метафора вызовет такую бурю эмоций и злобного оскала.
Поэтому приняв во внимание Ваши комментарии по поводу "золота" решила сменить название, чтоб не портить настроение "знатокам кулинарии".
Ответ для специалист
"Непорядочность" мало сказано, еще гадости написаны в коменты к нашим рецепты, или это только мне оказана сия честь?? С пониманием высокой кухней увы боооольшие проблемы.Печально...
Гадости?
Насколько я помню:
я сказала Вам спасибо за рецепт, также похвалила красивое название Вашего салата.
И всего лишь добавила что лично для меня соевый соус, нектарин и лимонный сок - ужасающий состав (имеется в виду не в том плане что это ужасно, а в плане того, что не вызывает желание попробовать), потому как в моей голове эти продукты не сочетаемые.
Если это гадость для Вас, то тогда извините.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки