• 21 октября 2014, 13:44
  • 3367

Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Рецепт: Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Это блюдо готовится из фарша. А, как известно, фарш - продукт, который всегда полезно иметь про запас: он быстро готовится и подходит для большинства гарниров. Конечно, на гарнир лучше выбирать продукты такого же быстрого приготовления, как, например, крупы в варочных пакетиках от Мистраль.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рубленая говядина с кокосом по-тайски»:

Гарнир

  • Рис (рис Жасмин (варочные пакетики по количеству порций)ТМ Мистраль или по вкусу)

Мясной соус

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
84.1 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
14 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рубленая говядина с кокосом по-тайски»:

  • Для этого блюда я использую нежирную говядину

  • Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок.

  • Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь.

  • Раскалите растительное масло в вок сковороде (или просто в глубокой), выложите порезанный лук, обжарьте пару минут, затем с помощью чеснокодавки измельчите лук и чеснок прямо в сковороду, перемешайте. Подержите на огне минутку.

  • Добавьте фарш и жарьте на сильном огне минут 5. Убавьте огонь.

  • Добавьте красную пасту карри, темный соевый соус и листья лайма. Я добавляла листья карри, это неплохая замена. Паста карри у меня домашнего приготовления по рецепту поваренка Венерик. http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 02/ Можно немного подсолить.

  • Влейте кокосовое молоко. Фото не самое аппетитное... прошу прощения. тушим минут 10 - 15 не закрывая крышкой.

  • Тем временем вода закипела ( у вас это может произойти немного раньше или позже), поместите в кастрюлю пакетики для варики. Я использую продукцию ТМ Мистраль, рис Жасмин. Он варится минут 15. Удобная порционность, элементарное приготовление просто подкупают!

  • По истечении времени достаньте пакетики вилкой, немного подержите над кастрюлей, чтоб слилась лишняя вода и выложите на тарелку. Мясной пряный соус тоже уже готов.

  • Порежьте кинзу.

  • Выложите рис в тарелку/миску (пакетики мне удобнее вскрывать ножницами). Взрыхлите вилкой.

  • Выложите сверху мясной соус, посыпьте кинзой и кокосовой стружкой (по желанию). Пряное, ароматное, сочное блюдо готово!

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленая говядина с кокосом по-тайски
Рецепт: Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Это блюдо готовится из фарша. А, как известно, фарш - продукт, который всегда полезно иметь про запас: он быстро готовится и подходит для большинства гарниров. Конечно, на гарнир лучше выбирать продукты такого же быстрого приготовления, как, например, крупы в варочных пакетиках от Мистраль.

Ингредиенты для «Рубленая говядина с кокосом по-тайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В Таиланде из фарша делают только тефтели. А карри ( именно карри вы приготовили!) делают из мелко порезанного мяса:курятины, говядины или свинины. Это вкуснее и красивее! А ваше блюдо, извините ,, малоэстетично.
Вкусненько!
Спасибо!
Наточка,интересное какое блюдо.
Лара, спасибо, дорогая!
Привет, Наташик!!! Хочется попробовать. Я конечно делаю рис с фаршем, но без кокосового молока и пасты карри, а ведь совсем другой вкус будет. Я вообще пасту такую не пробовала ни разу +

зы. рис в ингр. добавь
Спасибо, Танюш! Попробуй и так, вкусно получается. И за подсказку преогромнейшее благодарю
Очень аппетитный и интересный рецепт, Наташ!
Спасиб, Светик!
Очень аппетитный рецепт!
Нина, спасибо!
Наташенька,замечательное блюдо!Очень красивое и,представляю,какое вкусное!
Спасибо, Ирочка! Пробуй!
Наташа, интересный рецепт с рубленым мясом. С кокосовым молоком пробовала только рыбу.
Оксан, спасибо! Кокос. молоко смягчает остроту карри. Нам нравится вкус.
Наташенька,какой интересный рецепт,удачи
Спасибо, моя хорошая!
Отличный рецепт, Наташик!
Спасибо, Лен! Скока лет, скока зим!
Ой, и не говори
Рада видеть тебя!
Наташуль, вкусно и красиво, и при этом быстро!
Спасибо, Мариночка Условия конкурса именно таковы
Быстро и вкусно!
Спасибо!
Ну да, рецепт на раз, два, три! И рис: рисинка к рисинке!
Свет и не говори. У меня вечная проблема с варкой "рисинка к рисинке". А фарш вАще мое все: и едят из фарша мои все подряд, и готовится быстро. Я порой куплю мясо и все на фарш перекручу.
Наташа, интересный рецепт вкусно и сытно
Моим такое понравится - и готовится быстро и без хлопот.
Лен, спасибо! Готовь, надеюсь по вкусу будет.
П.С. Пошла читать про пасту...
Вот и мне там надо было: в продаже нету совсем никакой: ни красной, ни зеленой, ни какой другой. А там рецепт в рецепте. Мне понравилось.
Аппетитное блюдо! Интересное сочетание мяса с кокосовым молоком.
Спасибо! Мне тоже понравилось.
Очень вкусное блюдо. Красиво сфотографировано
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки