Очень ароматное и вкусное блюдо. Это блюдо напоминает мясо в тесте. Пшенно-картофельная шубка очень нежная на вкус, сохраняя внутри себя мясной аромат. Кислинку придает блюду клюквенный соус D’arbo.
- 21 октября 2014, 14:41
- 1988
Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
Ингредиенты для «Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой»:
Курица
- Голень куриная — 5 шт
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo) — 2 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лайм — 0,5 шт
Тесто
- Хлопья пшенные — 4 ст. л.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (горячая для хлопьев) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2923.5 ккал |
белки
249.2 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
187.1 г |
Порции | |||
ккал 584.7 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой»:
-
Куриные ножки заливаем водой, солим по вкусу и ставим вариться до полу готовности. Куриные ножки полить соком из лайма, посолить и добавить базилик. Перемешать и оставить, пока готовится тесто.
Картофель также следует отварить и размять. Пшенные хлопья залить горячей водой, чтобы разбухли. Когда картофель немного остынет, то добавляем яйцо. -
Далее добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем пшенные хлопья. Перемешиваем.
-
Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто готово.
-
Каждую голень надрезать и кладем клюквенный соус в надрез.
-
Выкладываем куриные ножки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую ножку покрываем тестом. Сверху смазываем с помощью кисточки растительным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
-
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года СашаКаша310 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 октября 2014 года alexs4 #
25 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ирина таджибова #
22 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Gerardina #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ange77 #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ма17рина #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года luneva_e #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Демурия #
21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: