Очень вкусный десерт! Вкус шоколада с ванильным ароматом. Клюквенный соус Darbo придаёт крему приятную кислинку. На плите OURSSON готовится он оочень быстро.
- 21 октября 2014, 15:43
- 4899
Молочно-шоколадный крем
Ингредиенты для «Молочно-шоколадный крем»:
- Молоко (3,5%) — 1 л
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Соус ягодный (Darbo клюквенный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.3 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
256.5 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Молочно-шоколадный крем»:
-
Ингредиенты - молоко, шоколад, крахмал, сахар, ванилин.
-
Молоко вылить в кастрюлю и довести его до кипения. Немного холодного молока оставить для крахмала.
-
В кипящее молоко высыпать сахар, ванилин и шоколад. В холодном молоке развести крахмал и тонкой струйкой перелить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Молоко быстро превратилось в густой, тёмный и ароматный крем.
-
Крем раскладываем по креманкам и добавляем по ложечке клюквенного соуса Darbo.
-
Угощайтесь! Кто ещё не угощал своих деток этим десертом, поспешите приготовить такой крем. (Моим гостям - мальчишкам крем очень понравился. Хотели добавки, но их мамочка сказала, что дома вечером обязательно сделает. )
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Жужуня #
22 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ирина таджибова #
22 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Воликова Екатерина #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года белошвейка #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mariana82 #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года IrikF #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года la Luna 2 #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ange77 #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Janecheh #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Светлана Владимировн #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Демурия #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года korolina #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года специалист # (модератор)
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: