Я живу в Америке, и, как известно, все американцы осенью любят готовить разные блюда из тыквы. Это своего рода традиция или ритуал. В это время года тыквы разных размеров и окраса можно найти на каждом углу. Дети любят их разрисовывать. Ими украшают дома. Я предлагаю вам вариант приготовления тыквенного пюре, которое используется для приготовления любой выпечки из тыквы. Пюре получается нежное, мягкое. Его можно заморозить и использовать по мере необходимости.
- 21 октября 2014, 16:19
- 13599
Заготовка тыквенного пюре
Ингредиенты для «Заготовка тыквенного пюре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560 ккал |
белки
26 г |
жиры
6 г |
углеводы
154 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Заготовка тыквенного пюре»:
-
Вот такая у меня красавица.
-
Тыкву моем, срезаем верхушку и режем на дольки.
-
С помощью ложки очищаем от семян и волокон.
-
Можно тыкву посолить перед тем, как запекать. Я этого не делаю, но в оригинале рецепта делают именно с солью.
Кладем на противень на лист фольги и отправляем в предварительно разогретую до 175 С (350 F) духовку на 45 минут. -
Готовность проверяем вилкой. Она легко должна входить в мякоть тыквы.
-
Кожуру очень легко отделить ножом.
-
Очищенную тыкву кладем в миску и мнем с помощью толкушки для пюре.
-
И потом с помощью кухонного процессора измельчаем в однородное пюре.
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года fialkaXY #
19 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Хлоркина #
17 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Хлоркина #
16 марта 2018 года GourmetLana #
17 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года kiew713 #
Быстро и просто! Отличная заготовка пюре для ребенка
Часть заморозила, а вторую - закатала под евро-крышку.
28 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Живага Елена #
17 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года yohoho # (модератор)
23 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года топиарий #
22 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года LorochkaT #
21 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года наташка1979 #
21 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года il piu felice #
21 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Светлана Владимировн #
21 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ladi Arfa #
21 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: