Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом катастрофически нет времени. Рецепт годится как на каждый день, так и в случае неожиданных гостей. Рис получается рассыпчатый, с янтарным цветом.
- 21 октября 2014, 16:55
- 4505
Арабский обед с янтарным рисом
Ингредиенты для «Арабский обед с янтарным рисом»:
- Рис (длиннозерный Янтарь от Мистраль) — 2 пакет.
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Брокколи (вареная) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Сок гранатовый (сироп густой) — 2 ст. л.
- Тыква — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6040.1 ккал |
белки
155.3 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
1092.6 г |
Порции | |||
ккал 3020.1 ккал |
белки 77.7 г |
жиры 28 г |
углеводы 546.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Арабский обед с янтарным рисом»:
-
На приготовление этого блюда понадобится всего 30 минут.
1. Включить духовку, чтобы она нагрелась. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела.
За это время подготовим всё для варки и запекания. Фарш выложить в миску. -
2. В чаше блендера соединить нарезанный лук, болгарский перец и зелень (любая: базилик, петрушка, укроп). Перемолоть (1 мин.).
-
Через минуту у вас будет такая красота.
-
3. Добавьте овощную смесь, соль, яйцо и хмели-сунели к фаршу. Размешайте.
Если хотите, чтобы мясная лепешка получилась более сочной, добавьте замоченный в воде и отжатый мякиш хлеба. Он впитает сок из мяса и сделает его более сочным. -
4. Вода закипела. Добавьте бульонный кубик, хмели-сунели. Положите два пакетика риса Янтарь от Мистраль.
-
Если вы противник кубиков, то готовьте на бульоне, рис будет сногсшибальным, и поймёте, что его надо готовить именно так. Куркума придаст рису более яркий янтарный оттенок. Поставить варить под закрытой крышкой 30 минут.
-
5. Фарш выложить на противень, рядом уложить овощи: болгарский перец, брокколи и тыкву. Слегка присолить. Для вкусового оттенка добавить банан. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. ( t 250 C)
-
Через 25 минут полить гранатовым соусом и поставить на верхний огонь на 3 минуты в духовку.
-
6. Янтарный рис вытащить из бульона, разрезать пакетик и сразу выложить на блюдо. Рис получится насыщенного янтарного цвета, рассыпчатый и очень вкусный. Та форма, которую придаст рису пакетик, и есть идеальная. Это экономит время при подаче. Не надо ничего придумывать. Быстро, просто и функционально.
-
Запечённое мясо нарезать длинными полосами и уложить рядом с гарниром. Овощи уложить рядом. За 30 минут у вас получился отличный обед, который включает в себя всё необходимое. При этом большую часть времени, пока всё варилось и запекалось, вы занимались другими своими делами.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2021 года lila piskaridze #
24 марта 2015 года Таш #
24 марта 2015 года zlata 04 #
24 марта 2015 года бони-сид #
26 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 января 2015 года Рудольф Сикорски #
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Irena Paloma #
23 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 октября 2014 года skyfuntik #
23 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ирина таджибова #
22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Юлия Дубинина #
21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Nika #
21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ange77 #
21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года IrikF #
21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: