Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина.
- 21 октября 2014, 18:40
- 8885
Клецки мясные "Нежные"
Ингредиенты для «Клецки мясные "Нежные"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Яблоко (маленькое) — 1 шт
- Крупа гречневая (Ядрица от "Мистраль") — 4 пакет.
- Сыр голландский — 2 ст. л.
- Батон (вымоченный в молоке) — 80 г
- Зелень — 1 пуч.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13473.3 ккал |
белки
495.9 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
2554.2 г |
Порции | |||
ккал 3368.3 ккал |
белки 124 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 638.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Клецки мясные "Нежные"»:
-
Вот наши продукты.
-
Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.
-
Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.
-
Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
-
Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.
-
Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.
-
Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Гречку варила на оставшемся бульоне.
Замечательно всё получилось.
Огромное спасибо!
29 марта 2015 года VolOksana #
30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Таш #
25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года zlata 04 #
25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Роса15 #
1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года la vita #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Profy #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года diana1616 #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года skyfuntik #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года СкарлеттО #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: