Жаркое в хлебной тарелке-невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сочное и ароматное жаркое с мясными "пальчиками", мягкий и нежный внутри хлебушек с приятно похрустывающей корочкой-что может быть уютней для семейного воскресного обеда?! Восхищение и похвала до последней съеденной ложки вам гарантированы!
- 21 октября 2014, 18:50
- 8656
Хлебные тарелки для жаркого
Ингредиенты для «Хлебные тарелки для жаркого»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 320 мл
Жаркое
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 600 г
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лист лавровый
- Соль
- Перец белый (или черный,молотый)
- Зелень (петрушки,укропа-для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2860.6 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
533.3 г |
Порции | |||
ккал 953.5 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Хлебные тарелки для жаркого»:
-
Поставим опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, сахар и 2 стол. лож. муки. Накрываем, даем настояться 5 мин.
-
Добавляем соль и постепенно всю муку. Замесить тесто, смазав руки раст. маслом. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. У меня поднялось за пол-часа.
-
Выберем три (у нас 3 порции, но какие!)огнеупорные тарелки, у меня глиняные мисочки.
-
Снаружи обернем их фольгой, смажем раст. маслом.
-
Разделим тесто на три части, каждую раскатаем так, чтобы полностью покрыло тарелку с внешней стороны. Укладываем тарелки на противень, располагая один край тарелки на борт противня.
-
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. Даем остыть 5 мин. (можно полностью охладить). Фольга снимается легко.
-
Подробно описывать приготовление жаркого я не буду, не хочу утомлять. Только несколько нюансов. Вместо моркови я использовала тыкву, нарезала крупными кубиками
-
А затем добавила и внутренность тыковки, она такой красивой лапшичкой была, прям как на корейской терке тертая!
-
За 10 мин. до окончания варки жаркого поверх овощей разместила мясные маленькие котлетки, накрыла крышкой и довела до готовности.
-
Разливаем жаркое в испеченные собственноручно тарелки...
-
Ставим их на подтарельники... и подаем к столу.
-
Отламываем кусочки булки сперва по верхнему краю, а затем, по мере поедания жаркого, и ниже.
-
Приятного тарелкоедения!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
5 апреля 2018 года klad1202 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года elenita # (модератор)
23 марта 2015 года Liudmila1956 #
23 октября 2014 года Таволжанка #
22 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Alenchik66 #
22 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Oksunchik #
22 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Nienulka #
22 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ирина таджибова #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Лепачка #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года галочка59 #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года OLGA_BOSS #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Милодора #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ливаро #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Живага Елена #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tigrunya #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года alorikk #
21 октября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: