Сочная, мягкая утка. Очень вкусно.
- 21 октября 2014, 21:15
- 4663
Утка с черносливом и яблоками
Ингредиенты для «Утка с черносливом и яблоками»:
- Утка — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив (горсть)
- Яблоко — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
308.9 ккал |
белки
8 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Утка с черносливом и яблоками»:
-
Половину утки разделать на порционные куски. Я использовала домашнюю птицу. Приправить солью, специями, чесноком, замариновать в соевом соусе на часик.
Затем обжарить на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. -
Выложить утку в чашу мультиварки (или в другую емкость, если будете тушить на плите или в духовке). Туда же отправить нарезанный полукольцами лук, морковь брусочками, чернослив порезанный пополам, яблоки ломтиками. Приправить солью, специями по вкусу. Можно добавить 1 мультистакан воды, но не обязательно, т. к. утка выделит много жира, в котором и будет тушится.
Поставить на режим Тушение на 60 минут (время корректируйте под себя). -
Уточка готова. Мясо сочное, отделяется от кости. Яблоки и чернослив пропитались соками утки.. Словом, объедение.
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года JagodkaT12 #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
22 октября 2014 года luneva_e #
22 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: