• 31 июля 2008, 2:29
  • 6802

Торт "Иман"

Рецепт: Торт Иман

Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Иман"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.2 ккал
белки
83.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
514.3 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Иман"»:

  • Отделить белки от желтков.
    В желтки всыпать сахар (5 столовых ложек), хорошенько растереть.

  • Затем добавить муку, всё смешать и добавить сметану, опять перемешать.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар (2-3 столовые ложки).

  • Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, смешивая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

  • Разогреть форму или сковороду с высокими краями (в моем случаи это форма в виде звезды), смазать её маслом, слегка обсыпать сухарями или манной крупой.

  • Осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут.

  • Корж в духовке должен высоко подняться.
    Он будет готов когда начнет отставать от краев сковороды.

  • Вынуть корж, остудить.
    Когда остынет, разрезать его на две лепешки.

  • Нижнюю смазать варенной сгущенкой, накрыть второй частью бисквита, смазать его варенной сгущенкой.

  • Натереть на мелкой терке шоколад и обсыпать верх торта, украсить ягодами.
    Торт можно украсить орехами, ягодами, шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Иман"
Рецепт: Торт Иман

Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.

Ингредиенты для «Торт "Иман"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный тортик!
хороший тортик!!
и название тоже))
Вкусно! Радует глаз! И у меня такая же форма!
Отлично! Будем рады видеть фотографии приготовленного торта!
Торты моя слабость,очень красивый получился,+
Рецепт утащила
Радует! Я себе тоже почти все твои рецепты тортов утаскиваю!))
Я тоже часто пеку тортики на основе бисквитного теста, только из-за нехватки времени я не отделяю белки от желтков, а просто взбиваю яйца и все-равно бисквит у меня очнь хорошо поднимается и тоже без соды. А Вам +++++++++!
как нибудь попробую не отделять желтки от белков, может получится
Спасибо за рецепт! :
И вам спасибо за просмотр моего рецепта.
Всё что гениальное,то просто! :lol:
Удалено создателем комментария
очень красиво!! мне напоминаeт калейдоскоп ++
Почему калейдоскоп.
из-за клубничек-в калейдоскопе частички по похожему узору распадались
точно)) а я и забыла совсем
а то я думала, что у меня какие-то нестандартные ассоциации :lol: :lol: :lol:
супер звездочка :wink: +
Классный тортик!
Классный тортик!+!
Спасибо!
Несложный и вкусный тортик! Молодец!
очень простой в приготовлении.
вкусно
Так просто и так вкусно и красиво!+++
Очень эффектно смотрится!
Красиво+
акой красивенький!!! А соды по рецепту точно не нужно?
Спасибо. Нет соды по рецепту не нужно, если все правильно сделать (т.е. белки хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом)
Вкусненько! +
Очень вкусно!
форма очень необычная и красивая+
Спасибо! Рада что вам понравилось!
Красивенько! :wink: Должен быть очень вкусным - попробую!+++++
Удачи в приготовлении
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки