Это очень яркое и по виду, и по вкусу угощение. Может быть сытной закуской к обеду или легким ужином. Это очень вкусно - попробуйте!
- 22 октября 2014, 4:29
- 2134
Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
Ингредиенты для «Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом»:
- Свинина — 200 г
- Тыква — 200 г
- Виноград — 150 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус ("Дикая брусника" ТМ D’arbo ) — 2 ст. л.
- Семечки (тыквенные) — 3 ст. л.
- Специи (тимьян и мята ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1526.3 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал 763.2 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 59 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом»:
-
Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени).
-
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 см. Поместить в жаропрочную посуду, посыпать солью, перцем и специями (у меня тимьян и мята). Полить оливковым масло и перемешать. Запекать до мягкости тыквы 10-15 минут.
-
Виноград порезать на половинки, удалить косточки (если есть). Салат крупно нарезать или порвать руками, несколько листьев оставить для подачи. Добавить растертый зубчик чеснока и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст неповторимый сладко-терпкий вкус.
-
Мясо быстро обжарить на небольшом количестве масла. Положить его к тыкве. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать прямо в форме, где запекалась тыква.
-
На большой тарелке разложить салатные листья. В центр горкой выложить салат. Посыпать обжаренными с солью тыквенными семечками (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты). Аппетитное угощение готово! В холодном виде тоже очень вкусно.
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ольга-Данцина #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
22 октября 2014 года чалдонка #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
22 октября 2014 года чалдонка #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
22 октября 2014 года мисс #
22 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: