Это блюдо не новость, но оно радует. Очень часто жареная печень получается жестковатой. Однако если знать некоторые секреты приготовления этого полезного и вкусного продукта, у вас получиться невероятно нежное и очень ароматное угощение. Печень можно брать любую - куриную, говяжью или свиную все зависит от вашего личного предпочтения. Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной, с различными гарнирами - картофелем, рисом и другими крупами. Приготовленную таким способом печень можно использовать и для начинки других готовых блюд. Нежная и мягкая печень - очень полезное и сытное угощение, для приготовления которого достаточно всего лишь несколько минут.
- 22 октября 2014, 8:27
- 8140
Печень под белым соусом

Ингредиенты для «Печень под белым соусом»:
Основа
- Печень говяжья (Можно любую) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Можно 2-3 шт. средних размеров) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Соус
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана (15-20% жирности) — 100 г
- Бульон (Можно воду) — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Перец душистый (Можно паприку, зелень и лавровый лист) — 3 г
- Чеснок (Можно не добавлять) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.2 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
71.1 г |
Порции | |||
ккал 422.3 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Печень под белым соусом»:
-
Свежую печень моем, отделяем все плёнки. Если печень разморожена, то всю воду сливаем. Режем на полоски шириной 1 см, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см.
-
Приготовим лук репчатый, морковь. Кто-то любит моркови больше, но она даёт сладость, а печень тоже сладит, поэтому пробуйте сами, сколько вам использовать.
-
Начинаем обжаривать лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Я добавляю сначала 2 ст. л. масла для пассеровки моркови и лука, а остальную часть, когда буду добавлять муку.
-
Обжариваем 2 минуты и добавляем печень. Обжариваем, пока печень не посветлеет, но не больше. Добавляем вторую порцию масла и добавляем муку.
-
Когда мука разойдётся в масле, то всё перемешиваем и добавляем любой бульон или воду.
-
Когда закипит, ставим на медленный огонь и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, солим (по вкусу) и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и даём покипеть 2-3 минуты. Затем приправить специями, а лавровый лист убрать.
-
Добавить кусочек сливочного масла и когда растопится всё перемешать и снять с огня.
-
Печень под белым соусом готова, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: