Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Но иногда можно положить и другие овощи такие как картофель и цукини. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.
- 22 октября 2014, 9:26
- 5112
Мусака
Ингредиенты для «Мусака»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое (для обжарки фарша) — 3 ст. л.
- Баклажан (запечен.в духовке) — 6 шт
- Картофель (обжарен.во фритюре) — 6 шт
- Фета (натертый на терке) — 200 г
- Сыр голландский (для посыбки) — 100 г
- Бешамель (Рецепт вы увидите на экране и под видео) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3679.7 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
145.8 г |
углеводы
1230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Мусака»:
2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель.
3)Приготовить Бешамель.
4)Натереть сыр.
5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш)
2 слой баклажаны
3 слой фарш и посыпаем сыром фета
4 слой баклажаны
5 слой картофель
6 слой бешамель
Посыпаем сыром и запекаем при 200*С примерно 30 мин. до золотисто аппетитной корочки
Запеканка - Мусака готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: