Давно этот рецепт лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;)
- 22 октября 2014, 9:56
- 1814
Свинина с огурцами и коричневым рисом
Ингредиенты для «Свинина с огурцами и коричневым рисом»:
- Свинина (фарш) — 250 г
- Огурец (свежий) — 350 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/3 ч. л.
- Бульон (куриный) — 75 мл
- Петрушка (рубленная + веточки для украшения) — 1 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Масло кедрового ореха — 3 ст. л.
- Рис коричневый (Индика brown) — 2 пакет.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.3 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
267.8 г |
Порции | |||
ккал 1227.7 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Свинина с огурцами и коричневым рисом»:
-
Для этого блюда я использовала рис Индика brown.
-
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
-
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
-
Разогреть вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.
-
Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут.
-
Снять с огня.
-
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать.
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Юлия Тигра #
24 октября 2014 года Olena731 #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
23 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Silverina1 #
23 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
23 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ма17рина #
23 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
23 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: