Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится.
- 22 октября 2014, 10:57
- 3911
Печенье яблочное с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Корица
- Соль
- Яблоко — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут
- Соус ягодный ((соус клюквенный Darbo)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3828.3 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
661.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 57.5 г |
Рецепт «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:
-
Взбить тщательно масло комнатной температуры с сахаром (оставить немного сахара на обсыпку яблока), добавить яйцо, соль, цедру.
-
Добавить муку, все перемешать.
-
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник.
-
Яблоко почистить, удалить сердцевину.
-
Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром чуть больше нарезанных яблок) вырезать низ печенья.
-
Каждый яблочный ломтик обвалять с двух сторон в сахаре с корицей.
-
Из оставшегося теста вырезать еще верхнюю часть печенья, сделав отверстие тем же цилиндром, которым удаляли сердцевину у яблока.
-
Накрыть им нижнюю часть с яблоком ( смазав по кругу выступающей части белком), придавить пальчиками, так чтобы две части хорошо соединились. смазать желтком, присыпать кунжутом или орешками, сахаром, чем больше нравится.. Поставить выпекать при температуре 170-180 градусов минут на 15. В серединку каждого печенья положить пол-ложечки соуса, снова поставить в духовку минут на 5.
-
Ну вот и испеклось наше печенье. Оно очень красивое, вкусно пахнет, очень нежное. Снимать с листа его надо аккуратно, чтобы не поломать. В любом случае оно прекрасное дополнение к чайному угощению. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года MyUnlimer #
24 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Eljae #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года IrikF #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Алла Нефедова #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Алла Нефедова #
22 октября 2014 года lerikk #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года lenkafe #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года fialka37 #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года luneva_e #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года sakurako #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года sally2006 #
23 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: