• 22 октября 2014, 11:20
  • 2405

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Рецепт: Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Жаркое - очень хороший вариант семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и... клюквенным соусом от D'arbo, который придает приятную кислинку и веселую нотку. Подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться блюдом и приятным обществом своих близких. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.1 ккал
белки
171.7 г
жиры
159.9 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:

  • Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.

  • А мясным - мясо кролика (ножки).

  • Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.

  • На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные кубиком.

  • Затем добавить к грибам, мелко нашинкованный лук, чеснок, немного обжарить и добавить нарезанную на кубики морковь. Немного обжарив, влить оставшееся вино и тушить минут 10.

  • Когда вино выпарится, добавить обжаренное мясо, тыкву и картофель, нарезанные так же кубиком. Перемешать и тушить еще минут 5-7, до полуготовности тыквы и картофеля.

  • Яблоко очистить и нарезать кубиком. Добавить в жаркое яблоки и клюквенный соус D'arbo.

  • Перемешать и выкложить жаркое в глиняные горшочки. Сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.




Жаркое получается очень ароматным! Тыква и морковь дают сладость, а клюквенный соус D’arbo - приятную кислинку, особенно вкусно, когда попадается целая ягодка...



Насладитесь за ужином вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
Рецепт: Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Жаркое - очень хороший вариант семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и... клюквенным соусом от D'arbo, который придает приятную кислинку и веселую нотку. Подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться блюдом и приятным обществом своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый! спасибо за идею Вопрос - а чем бы Вы посоветовали заменить тыкву. Дома не есть НИКТО ни в каком виде - ни дети, ни муж, ни даже собаки, которые обычно едят всё)))) Заранее спасибо
Зря они так с тыквой!!! можно конечно побольше картофеля и моркови, будет менее ароматно,но сытнее. А можете тыкву положить на дно, она отдаст свой аромат, а есть не обязательно удачи Вам!
Спасиб!!!! Моим именно вкус и аромат не нравятся - даже цукаты не жрут-с)) Успехов и хорошего вечера!)))
Можно еще часть картофеля заменить на батат (если он у вас есть в продаже), но вдруг он им тоже не понравится...
И вам, хороших выходных!
Вот это натюрморт!
Спасибо, Наташенька!!!
Отличный ужин! Все сверкает.
Танечка, спасибо большое!
Спасибочки, Оксана!
отличный был семейный ужин
Спасибо, дорогая!
Фоточки супер и блюдо тоже!
Любушка, спасибо!!!
Жаркое всегда вкусно, а в таких красивых горшочках , да с такими ингредиентами - объедение!!
Юлечка, спасибо!!!
Олечка,ооочень вкусно!!! За фотки отдельный ++++!!!Кролика последний раз ела еще в детстве у бабушки.Спасибо , что напомнила !!!
Галинка, спасибочки, дорогая!!! Чего то многие картинки поменяли, непривычно...
Очень аппетитно и красиво)))
Мариночка, благодарю!
Изумительно вкусно должно быть. Фото очень красивые
Натали, спасибочки большое!!!
Очень аппетитные горшочки! А красивые то какие
Ангелина, спасибочки!!!
Олечка, кролик для меня всегда проблема! У тебя шикарное блюдо, обязательно приготовлю по твоему МК! Уверена, что получится вкусно! Ставлю большой плюсище !!! +++++ P.S. : горшочки какие красивые?! ?! ?! Подача - супер !!!!!!!!!!!
Ленок, спасибо!!! почему кролик - проблема???за горшочки отдельное мерси
Вечно он у меня жесткий. Приготовлю по твоему рецепту! Уверена, что будет нежный и вкусный ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Смачно!
Ммм... Вкуснятина! Люблю горшочки!!
В КК!
Спасибо, дорогая!!! они есть у тебя? Горшочки имею ввиду
Конечно есть) А еще мне свекровь отличную керамическую гусятницу на новоселье подарила!
Молодец, свекровь твоя!!!
Согласна!!!
а я делала жаркое в тыквенном горшочке, очень вкусно! Теперь хочу и ваш рецептик попробовать, интересно с мясом кролика.
Спасибо большое! буду рада, если рецепт пригодится!
Какая вкуснота!!!
Иринка, спасибо!!!
Шикарная подача А чудик какой в уголке примостился
Аленка, благодарю!!! и за чудика-совенка спасибо
Оля, как же вкусно смотрится!
Тамарочка, спасибо тебе!!!
Отличный рецепт! Утащила в кк)
Благодарствую!!!
Замечательное блюдо получилось!
Натусенька, спасибо, дорогая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки